Релизы 2018-01-15T04:24:28+02:00
Українські Новини
В Кривом Роге обнаружено почти 250 фактов кражи газа

В Кривом Роге обнаружено почти 250 фактов кражи газа

Выявить факты незаконного потребления газа позволяют регулярные проверки
Выявить факты незаконного потребления газа позволяют регулярные проверки

За 5 месяцев 2017 году специалисты ПАО "Криворожгаз" выявили 220 незаконных подключений к системе газоснабжения для несанкционированного отбора газа, а также 29 случаев вмешательства в работу счетчика с целью уменьшения его показаний. Своими действиями потребители нанесли ущерб государству на сумму свыше 1 млн. 867 тыс. гривен.

После повышения цены на газ, для того, чтобы избежать долгов за предоставленные услуги по газоснабжению, немало криворожан начали экономить газ. В то время как большинство семей, с целью уменьшения потребления газа, устанавливают счетчики или современные, более экономные, газовые приборы. Но есть такие, что используют различные махинации для воровства голубого топлива.

Чаще всего нарушители, которые питаются своровать газ, различными способами вмешиваются в работу счетчика. Как правило, такие ухищрения легко фиксируются квалифицированными работниками газовых компаний. За минувшие месяца этого года специалисты "Криворожгаза" и ГП "Криворижстандартметрологии" провели 63 экспертизы "подозрительных" бытовых приборов учета газа, и в 29 случаях было доказано вмешательство в их работу.

"Обычно, потребителям, которые при помощи различных махинаций пытаются воровать газ, приходится платить в разы больше, чем удалось "сэкономить". Так, к примеру, сумма начислений за вмешательство в работу счетчиков, доказанных с начала года составляет 653 тыс. гривен", - говорит начальник отдела коммерческого балансирования Гарькавая Екатерина.

К тому же все манипуляции с приборами учета опасны для здоровья и даже жизни. Как и любые другие вмешательства в систему газоснабжения, как правило, их проводят с грубым нарушением правил безопасности – отсюда загазованность помещений, что грозит взрывом.

Выявить факты незаконного потребления газа позволяют регулярные проверки и обследования газопроводов современными приборами и техникой. Кроме того, помогают и анонимные телефонные звонки ответственных криворожан. Сообщить о фактах кражи природного газа можно по телефонам (067)010-41-02, 409-56-14.


Архив
Новости
Сутки в АТО: ни один украинский защитник не пострадал 08:11
Во Флориде в День Земли сделали инсталляцию с
Фото дня: как мир отметил День Земли 23:45
Вселенский патриархат решил обсудить и скоординировать действия в отношении просьбы УПЦ (КП) и УАПЦ об автокефалии 23:15
Три человека погибли на месте, четвертый позже умер в больнице. Фото: twitter.com/MNPDNashville
Голый мужчина застрелил четырех человек в ресторане в США 22:40
ОБ заявляет об искажении Порошенко позиции Вселенского патриархата о просьбе украинских церквей об автокефалии 22:15
В День Земли из Сумской области пытались незаконно вывезти в Россию 5600 утят 21:40
США призвали Украину создать независимый Антикоррупционный суд и повысить тарифы на газ 21:10
Количество жертв после взрыва в Кабуле выросло до 52 20:40
Синод Вселенского патриархата начал процедуру предоставления автокефалии УПЦ, - Порошенко 20:05
В так называемой "ДНР" готовятся "возбудить уголовные дела" против офицеров НАТО, - росСМИ 19:56
больше новостей

ok