Lifestyle 2017-08-18T04:54:28+03:00
Українські Новини
Российский предприниматель продает старинный замок в Тернопольской области

Российский предприниматель продает старинный замок в Тернопольской области

В Тернопольской области выставили на продажу старинный замок. Фото: wikimapia.org
В Тернопольской области выставили на продажу старинный замок. Фото: wikimapia.org

Старинный Ягильницкий замок, являющийся исторической памятью о городе Ягельница и построенный еще в 1630-м году, продается за $ 960 тыс. Его продает российский предприниматель Александр Потемкин. Об этом сообщает "ТСН".

Старинный город Ягельница сегодня разделен на два поселка по руслу реки Черкаски - Ягельница и Нагорянка. Замок находится в нынешнем поселке Нагорянка Чертковского района Тернопольской области.

Замок был построен польским шляхтичем Лянцокорнским, после него имением владели украинские казаки и турки.

В XIX веке замок приобрели австрийцы и обустроили в нем табачную фабрику. В этот период оборонительные бастионы и рвы были разрушены и засыпаны.

В начале 2000-х годов имение приватизировал российский предприниматель Александр Потемкин. Теперь он продает замок за $ 960 тыс. Реализацией занимается Тернопольское агентство "Яворина". Его представители сообщают, что зданием интересовалось уже четыре покупателя. Среди них - два киевлянина, львовянин и житель Луцка.

Мотивы для покупки у всех совершенно разные – кто-то хочет заниматься бизнесом, кто-то – покупает замок для туризма, а кто-то собирается обустроить его под себя. В приоритете развитие туристического бизнеса, ведь замок располагается у трассы, на маршруте Каменец-Подольский - Хотин - Червоноград.

Площадь Ягильницкого замка 14 тыс м кв., это участок размером около 4,4 га.

В областном управлении туризма сообщают, что продажа замка ничего не изменит в худшую сторону. На данный момент никаких экскурсий к нему не водят, его только показывают туристам с улицы. А при продаже возможно улучшение состояния памятника и восстановление исторического места.

Напомним, раньше мы описали пять наиболее ярких достопримечательностей Тернопольской области.

В Британии купили деревню, выставленную на продажу за 20 миллионов фунтов.


Архив
Новости

ok