Азия 2023-03-15T09:43:52+02:00
Українські Новини
Поклонская пригрозила Transparency International "уголовщиной" за свою донецкую квартиру

Поклонская пригрозила Transparency International "уголовщиной" за свою донецкую квартиру

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ

Депутат российской Госдумы Наталья Поклонская, она же скандально-известная "НяшМяш", заявила, что попросит Генпрокуратуру России провести проверку в отношении российского отделения Transparency International из-за сообщения о ее незадекларированной квартире в Донецке.

Об этом она написала на своей странице в российской соцсети "ВКонтакте"

"Никакой квартиры в Донецке у меня нет и быть не может. Это наглая ложь", - заявила она. По словам Поклонской, в Донецке, где обнаружили якобы принадлежащую ей квартиру, она "бывала проездом".

Поклонская утверждает, что взяла свою нынешнюю фамилию еще в 2004 году, а "кто и на кого регистрировал 2010-м собственность в Донецке, разберется прокуратура".

"Все, что я пока могу прокомментировать сейчас - это инициирование проверок. И тогда Transparency International будут действительно заниматься своим делом - пилить дрова", - добавила она в разговоре с российским информагентством РБК.

Она пообещала оформить соответствующее заявление и направить в ведомство в четверг. Депутат планирует попросить Генпрокуратуру проверить действия Transparency International на нарушение четырех статей Уголовного кодекса РФ: статье 201 (злоупотребление полномочиями в коммерческих целях), статье 128.1 (клевета), статье 137 (распространение сведений о частной жизни несовершеннолетнего ребенка без согласия) и статье 170 (регистрация незаконных сделок с недвижимым имуществом).

Поклонская также пожаловалась, что "чужая" квартира слишком тесна для нее. "А мне, выходит, решили подбросить квартиру. 29 квадратных метров? Знаете, как-то скуповато!" - заключила Поклонская.

Как сообщали Українські Новини, Поклонская может остаться без мандата из-за квартиры в Донецке.

Ранее Генпрокуратура вызывала Аксенова и Поклонскую для проведения следственных действий.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине




Новости

ok