Силовые структуры 2017-08-20T04:18:32+03:00
Українські Новини
Польские пограничники обещают, что будут проверять каждого украинца не более 15 минут

Польские пограничники обещают, что будут проверять каждого украинца не более 15 минут

Поляки пообещали не придираться к украинским гражданам
Поляки пообещали не придираться к украинским гражданам

С 11 июня пограничники на западной границе Украины ожидают незначительное оживление в пунктах пропуска - всего на 5-15%. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил начальник Львовского пограничного отряда Сергей Мельник, пишет Zaxid.net.

По его словам "безвиз" украинским пограничникам работы не прибавит, однако польские коллеги будут более тщательно проверять граждан, которые будут пересекать границу. В частности, украинцев могут попросить доказать платежеспособность и проверить страхования и документы, подтверждающие цель поездки.

Украинские и польские пограничники уже провели совместное совещание по новой системе пересечения границы. Последние пообещали не придираться к украинским гражданам.

"Люди раньше получали визы, чтобы пересечь государственную границу и это была длительная процедура, которая занимала от одной до трех недель. Сейчас фактически те все меры ложатся на наших коллег и как они нас заверили, такие мероприятия будут проводиться от 3 до 15 мин. То есть, мы расчитываем, что никакой задержки с их стороны не будет. Они также провели подготовительные мероприятия", - отметил в свою очередь первый заместитель начальника Мостиского пограничного отряда Александр Черный.

Как сообщали Українські Новини, 22 мая ЕС опубликовал решение о предоставлении Украине безвиза. Безвизовый режим с ЕС для граждан Украины заработает в полночь воскресенья, 11 июня.

Также Швейцария введет безвизовый режим для Украины с 11 июня.


Архив
Новости

ok