Релизы 2017-08-10T04:46:03+03:00
Українські Новини
Украинский турпоток в Турцию вырастет минимум в 1,5 раза

Украинский турпоток в Турцию вырастет минимум в 1,5 раза

Киев, 6-е июня - Турпоток в Турцию в 2017 году вырастет минимум в 1,5 раза – такого мнения придерживаются эксперты – участники Глобального международного совещания по вопросам MICE-рынка  - Inventum Global Workshop.  

В рамках конференции, которая состоялась в Анталии с 28 мая по 1 июня 2017 года, представители турецких курортов с участием украинских и российских туристических и MICE – агентств обсудили перспективы и потенциал региона.

"Украина – один из постоянных партнеров Турции. Мы очень ценим высокий интерес украинских туристов к региону и полагаем, что Украина сохранит позицию лидера турпотока в регионе и в 2017 году. Наряду с Россией, Индией и Кипром, Украина также остается лидером турпотока и нашим приоритетным партнером и в деловом туризме" - заявил губернатор провинции Анталия Мюнир Каралоглу на пресс-конференции Inventum Global Workshop.

"Мы видим растущий спрос на отдых в стране со стороны украинцев. Отелиhttp://www.trn-news.ru/hotels хорошо загружены, будет хороший сезон», — сказал управляющий партнер Inventum Global Бунят Озпак. Г-н Озпак добавил, что Турция многое делает многое для привлечения украинских туристов.

По оценке украинских туроператоров, сервис, который предоставляют турецкие отели – намного выше среднеевропейского в рамках одинакового бюджета. Кроме того, многие отели внедряют специальные бонусные программы для туристических агентств.

"У нас сильные маркетинговые программы и хороший продукт, например, только в Анталье минимум 500 пятизвездочных отелей, Кризис в прошлом", - прокомментировал Бунят Озпак.

По данным отчета министерства туризма Турции количество украинских туристов, которые посетили Турцию в апреле 2017 года, превысило на 10% количество туристов в апреле 2016-го и составило 63766 украинских туристов.

По прогнозам туроператоров, в этом году Турция станет локомотивом роста на рынке выездного туризма, приняв до 30% всех украинцев, которые отправятся на отдых за рубеж.

По данным министерства культуры и туризма Турецкой Республики Украина заняла 6-е место в рейтинге стран-лидеров турпотока в Турцию в 2016 г. с приростом 47,91%. Украинский турпоток в Турцию стабильно увеличивался на протяжении всего года. Самыми популярными среди украинцев традиционно остаются Анталия и Стамбул, а также курорты Муглы.

Всего в апреле Турция приняла 2,07 млн иностранных туристов. Это на 28% больше, чем годом ранее, когда в страну приехало 1,75 млн человек. Самыми популярными провинциями стали Стамбул, Анталья, Эдирне, Артвин и Мугла.

Напомним, что с 20-го мая въезжать в Турцию можно по id-картам.


Архив
Новости

ok