Политика 2018-07-15T04:48:43+03:00
Українські Новини
Вячеслав Соболев "забыл" указать в декларации счета в Швейцарии и кипрскую офшорку - СМИ

Вячеслав Соболев "забыл" указать в декларации счета в Швейцарии и кипрскую офшорку - СМИ

Депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев не указал в своей электронной декларации за 2016 год средства, размещенные на счетах в швейцарском банке UBS. Кроме того, он также не указал в перечне подконтрольных кипрскую компанию Lamedon, на которую переводятся деньги от деятельности его бизнеса на неподконтрольных Украине территориях оккупированного Донбасса. Об этом говорится в расследовании издания "Комментарии" - "Обжора" в "конверте".

Авторы материала напоминают, что работа предприятий Соболева на оккупированных территориях – факт, доказанный правоохранительными органами – детально описана в решениях судов. В частности, согласно решению суда, досудебным расследованием установлено, что в 2014 году на территории Донецкой области осуществляли свою деятельность связанные между собой предприятия ООО "ТС Обжора" и ООО "Восход", которые вместе образовывали торговую сеть супермаркетов и заведений питания под коммерческим названием "Обжора", одним из владельцев которых являлся Вячеслав Соболев.

Согласно опубликованным документам, должностные лица "Обжоры" зарегистрировали в "ДНР" ООО "Леотекс Групп", которой фактически руководит "правая рука" Соболева Елена Муртазина. "Леотекс", среди прочего, платит "налоги" в "ДНР" с работы супермаркетов "Обжора" на оккупированных территориях . Кроме того, по данным следствия, Муртазина является личным финансистом (помощником) Соболева и ведет его личные счета в Швейцарском банке UBS Switzerland AG .

 

"С помощью факсимиле Соболева, которое изъято при обыске, Муртазина распоряжается средствами на указанных счетах и ​​осуществляет выплаты на личные нужды депутата Киевоблсовета", - пишет издание.

Кроме того, в распоряжение редакции также попали документы, согласно которым Соболев лично координировал перечисление средств с компании "Дружба Энерджи" в "ДНР" на кипрскую офшорку Lamedon, которая ранее была соучредителем ООО "ТС Обжора".

"Здесь нужно особенно подчеркнуть, что ни компания "Ламедон", ни счета в швейцарском банке UBS не указаны в электронной декларации Вячеслава Соболева как депутата Киевского областного совета. А это еще один отдельный состав преступления – ст. 366-1 Уголовного кодекса предусматривает за это до двух лет тюрьмы", - добавляют журналисты "Комментариев".


Архив
Новости
На Виноградаре наркоманы напали на детскую площадку, избили и забросали камнями детей 12:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Президентов Хорватии и Франции оставили мокнуть под ливнем во время награждения на ЧМ: зонт достался только Путину 10:41
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
В Киеве со стрельбой похитили прохожего на Печерске: объявлен план-перехват 23:01
больше новостей

ok