Президент 2021-11-15T07:19:04+02:00
Українські Новини
Американская торговая палата стала надежным партнером в формировании украинской экономики, - Порошенко

Американская торговая палата стала надежным партнером в формировании украинской экономики, - Порошенко

Президент Петр Порошенко считает Американскую торговую палату надежным партнером в формировании украинской экономики. Об этом Порошенко сказал по случаю 25-й годовщины со дня основания Американской торговой палаты в Украине, пишет пресс-службы Президента, передают Українські Новини.

"Сразу же после провозглашения независимости инвесторы увидели большие возможности, которые Украина может предложить, и начали активно привлекаться. Это было время создания Американской торговой палаты в Украине, которая стала надежным партнером в формировании украинской экономики и создании фундамента в построении репутации (Украины) как демократического, открытого, экономически привлекательного европейского государства", - сказал Порошенко.

Глава государства отметил, что Украина за последние три года сделала больше, чем предполагалось, но менее чем хочет. Он отметил, что впереди пенсионная реформа, земельная реформа, реформа здравоохранения и проведение приватизации.

"Возрождение Украины возможно только путем реформ и инвестиций. И я уверен в нашем успехе, только объединив усилия президента, правительства, парламента, деловых кругов и гражданского общества", - отметил Президент.

Президент также поблагодарил Американскую торговую палату за усилия для продвижения Украины на международном уровне как привлекательной для инвестирования страны.

По словам Президента, партнерство Украины и США имеет целью и обеспечения глобальной стабильности.

"Отказавшись от третьего по величине ядерного арсенала в мире, Украина сыграла историческую роль в укреплении режима нераспространения в глобальном масштабе", - сказал Порошенко.

"Я благодарю наших друзей в США за настоящую поддержку Украины в течение всех этих лет. Но самое главное, я хотел бы поблагодарить США за поддержку в эти дни. Имея твердую двухпартийную основу, эта поддержка очень важна не только для Украины", - отметил Петр Порошенко и добавил, что борьба против российской агрессии не является легкой задачей и никогда такой не была.

Как сообщали Українські Новини, Канада ратифицировала соглашение о ЗСТ с Украиной.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok