Релизы 2017-08-20T04:19:51+03:00
Українські Новини
Особенности выбора фильтра для воды. Обзор.

Особенности выбора фильтра для воды. Обзор.

Даже если вы живете в крупном городе со всеми благами цивилизации, вопрос чистоты воды по-прежнему остается весьма болезненным. К сожалению, использовать воду из городских водопроводных систем без дополнительной очистки просто опасно для здоровья. При этом кипячение, еще пару десятилетий назад считавшееся отличным средством, на самом деле не способно полностью справиться со всеми проблемами.

На помощь приходят разнообразные системы очистки воды. К примеру, фильтры Наша вода можно подобрать под любой тип примесей в воде и практически на любой бюджет.

Чем отличаются фильтры?

Прежде всего, необходимо понимать, что чем сложнее ваша система очистки воды, тем более качественным и глубоким будет процесс фильтрации. В идеале стоит подобрать устройство с многоступенчатой очисткой, которое будет пропускать воду через различные картриджи.

Но можно купить несколько фильтров: к примеру, фильтр-кувшин на кухню и насадку на кран в ванной. В любом случае ориентируйтесь на особенности воды в вашем доме.

  • Так, для борьбы с песком, илом, крупными примесями выбирайте фильтр механической очистки, представляющий собой сетку, минеральный наполнитель или синтетическое волокно.
  • Угольные картриджи для фильтров очень популярны, поскольку помогают избавиться от неприятного запаха и вкуса воды, вызванных взвесями тяжелых металлов, хлорсодержащими соединениями.
  • Для слишком жесткой воды созданы фильтры ионной очистки. Это картриджи с полимерной смолой, скрученной в шарики, которые набухают, вбирая воду. Такие фильтры также пользуются огромной популярностью.
  • Обратный осмос — целая система картриджей и фильтров, позволяющая очистить воду на 85-98%. При этом вода становится гораздо вкуснее и сохраняет максимум полезных свойств, подаренных ей природой.

Советы при выборе фильтра

Обратите внимание, что не все наполнители картриджей предназначены для очистки воды. Во многих хороших фильтрах чистящий элемент обладает способностью к регенерации, а для этого используются специальные вещества, способствующие продлению срока службы картриджа. Как правило, в роли таких веществ выступают марганцовка или таблетированная соль.

Кроме того, если в вашем доме относительно неплохая вода, достаточно приобрести только один фильтр, направленный на борьбу с конкретной проблемой — жесткостью, наличием хлора, металлическим привкусом и т.д.

В любом случае забота о чистоте воды — это не прихоть, а основа здорового образа жизни, отличный способ предупредить многие проблемы в будущем, а также подарить себе радость чистой и вкусной воды.


Архив
Новости

ok