Азия 2018-07-15T04:49:18+03:00
Українські Новини
Российский суд обязал Навального удалить фильм-расследование "Он вам не Димон"

Российский суд обязал Навального удалить фильм-расследование "Он вам не Димон"

Российский суд обязад ФБК удалить расследование
Российский суд обязад ФБК удалить расследование "тайной империи Медведева". Скриншот youtube

Люблинский районный суд Москвы удовлетворил иск Алишера Усманова к Алексею Навальному. Суд обязал удалить материалы с упоминанием бизнесмена, в том числе фильм "Он вам не Димон" и сайт, посвященный расследованию "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сообщили сотрудники Фонда борьбы с коррупцией из здания суда.

По словам пресс-секретаря Навального Киры Ярмыш, суд признал "порочащими" сведения о том, что Усманов давал взятки Медведеву и замглавы правительства Игорю Шувалову, а также внедрил цензуру в газете "Коммерсантъ". Кроме того, суд постановил опровергнуть сведения, которые порочат Усманова. Требования необходимо выполнить в ближайшие 10 дней.

Сотрудники ФБК заявили, что не намерены выполнять решение суда и удалять материалы с упоминанием Усманова. Решение суда может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Как сообщали Українські Новини, российские антикоррупционеры обнаружили у Медведева "империю", приобретенную на взятки олигархов. 26 марта тысячи россиян вышли на протестные акции в 70 городах России. По данным МВД, в Москве — это около восьми тысяч человек, в Санкт-Петербурге — до десяти тысяч человек. Задержания проходили в том числе и в других городах, среди которых Калининград, Владивосток, Волгоград, Махачкала.


Архив
Новости

ok