Силовые структуры 2018-06-15T04:47:11+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника

Генпрокуратура предложила Химикусу пройти полиграф у бывшего СБУ-ника

Сергей Пашинский. Фото: antikor.com.ua
Сергей Пашинский. Фото: antikor.com.ua

Защита Вячеслава Химикуса, которого из огнестрельного оружия ранил депутат Верховной Рады Сергей Пашинский (фракция "Народный фронт") требует от следственных органов обеспечить прохождение обследования на "детекторе лжи" исключительно вместе с Пашинским и в независимой организации.

Об этом адвокат Химикуса Марина Паринова сообщила на своей странице в в Facebook.

"Сегодня были в Генеральной прокуратуре, где Вячеславу Химикусу предложили пройти полиграф в подконтрольной прокуратуре структуре.Человек, которому следователь поручает использовать полиграф не включен в Реестр судебных экспертов и является бывшим сотрудником СБУ - Ведмідь Володимир Анатолійович. Учитывая это, мы требуем проведения исследования на полиграфе действительно независимой организацией и исключительно вместе с Пашинским С.В", - написала она.

Как сообщали Українські Новини, экспертиза установила, что выстрел депутата Пашинского в Химикуса привел к тяжким телесным повреждениям.

Ранее Генпрокуратура хотела провести судмедэкспретизу Химикуса в тайне от него самого.

Ранее  суд признал преступными действия Генпрокуратуры, которая не хочет признавать потерпевшим подстреленного Пашинским Химикуса.

Ранее ГПУ заявила, что адвокат пострадавшего от стрельбы депутата от НФ Сергея Пашинского, Марина Паринова, не представляет потерпевшего Вячеслава Химикуса.


Архив
Новости

ok