Политика мира 2017-08-15T04:53:40+03:00
Українські Новини
В Италии начался саммит Большой семерки: участников приветствовали авиашоу

В Италии начался саммит Большой семерки: участников приветствовали авиашоу

В курортном городе Таормина на Сицилии в пятницу, 26 мая, началась встреча глав государств и правительств ведущих стран мира, входящих в группу Большой семерки (G7). Во время саммита, который продлится два дня, участники должны обсудить и попытаться выработать общую позицию относительно актуальных мировых проблем.

Как пишет Deutsche Welle, участники рассчитывают на достаточно сложные переговоры, учитывая резкое изменение курса администрации США в таких вопросах как защита климата, свободная торговля и миграционная политика.

В частности, в правительстве ФРГ будут считать успехом, если принятые на саммите решения не отклоняться от предварительных договоренностей.

Среди вопросов, которое вызовут меньше споров между участниками, - усиление борьбы с терроризмом. Перед встречей американская делегация заявляла о намерении президента Трампа привлечь больше средств и ресурсов на борьбу с международным терроризмом.

Италия, которая является хозяйкой саммита, намерена обратить внимание на необходимость стабилизации ситуации в Ливии, откуда прибывают много мигрантов, а также содействие экономическому развитию стран Африки.

В нынешнем саммите принимают участие сразу четыре новых участника - президент США Дональд Трамп, президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и премьер-министр Италии Паоло Джентилони. Также в саммите принимают участие канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, а также президент Европейского Совета Дональд Туск и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Перед началом саммита участников приветствовала итальянская армия небольшим авиашоу.

 

 

Как сообщали Українські Новини, Дональд Трамп и Дональд Туск на совместной встрече не пришли к согласию, как строить отношения с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом президент Европейского Совета Дональд Туск призывает страны-члены "Большой семерки" продолжать практику продления санкций в отношении России.

В свою очередь Белый дом пересматривает серию санкций, введенных против России командой Барака Обамы, но у нынешней администрации Дональда Трампа пока нет никакой позиции, поддерживать ли их.

Больше новостей о: Саммит G7 Италия Большая семерка

Архив
Новости

ok