Верховная Рада и партии 2017-07-10T04:14:22+03:00
Українські Новини
Оппозиция требует направить закон о языковых квотах на ТВ на экспертизу в Совет Европы

Оппозиция требует направить закон о языковых квотах на ТВ на экспертизу в Совет Европы

Юрий Павленко. Фото: opposition.org.ua
Юрий Павленко. Фото: opposition.org.ua

Фракция Оппозиционного блока требует, чтобы закон о языковых квотах на телевидении был направлен на экспертную оценку специалистов Совета Европы (Венецианскую комиссию, - ред.). Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока, член парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Юрий Павленко.

По словам народного депутата, эксперты должны выяснить, соответствует ли принятый закон международным правовым нормам и стандартам, обязательствам, которые взяла на себя Украина. "Мы готовы предоставить всю необходимую правовую помощь для реализации этой процедуры", - отметил Павленко.

Парламентарий напомнил, что Оппозиционный блок уже инициировал Постановление об отмене закона о языковых квотах на телевидении, как принятого с грубым нарушением процедуры и Регламента Верховной Рады.

Павленко также отметил, что принимая закон, депутаты от коалиции руководствовались, в первую очередь, политической целесообразностью. Нардеп отдельно подчеркнул, что в Украине отсутствует необходимая инфраструктура для полноценного и своевременного выполнения этого закона.


Архив
Новости

ok