Пресс-центр 2017-08-06T05:12:28+03:00
Українські Новини
26.05.17 12:00 Пресс-конференция: "Следующий шаг Блокады: перекрытие поставок товаров из РФ железнодорожными п

26.05.17 12:00 Пресс-конференция: "Следующий шаг Блокады: перекрытие поставок товаров из РФ железнодорожными путями"

Состоялась

26 мая 2017 года, в 12:00 в пресс-центре информационного агентства "Украинские Новости" состоялась пресс-конференция на тему: "Следующий шаг Блокады: перекрытие поставок товаров из РФ железнодорожными путями".

Спикеры:

- Виногродський Анатолий, второй командир ОБСН "Донбасс" НГУ;

- Акимович Сергей, начальник Штаба Блокады торговли с оккупантами.

Вопросы для обсуждения:

- Реализация Блокады поставок товаров из Российской Федерации;

- Новый ультиматум в вопросе обмена военнопленными;

- Новые рычаги давления на Российскую Федерацию;

- Какие обходные маневры со стороны оккупированных территорий были применены чтобы пройти Блокаду железнодорожных путей.

Справка:

16 марта, более двух месяцев назад, СНБО и Президент страны приняли решение об остановке торговли с оккупированными территориями. Все это время Штаб Блокады контролировал выполнение этого решения, а Редуты в любое время готовы предотвратить нарушение его выполнения. Наблюдательные пункты на границе с Российской Федерацией провели анализ товаров и сортиментных групп грузов, поставляемых в РФ и оттуда в Украину, для подготовки альтернативной замены.

Напомним, что Блокада торговли с оккупантами началась с конце декабря 2016 года. Тогда Ветераны Войны за независимость объявили ультиматум оккупантам и украинской власти - освободить военнопленных за неделю, или начнется Блокада. За это время силы Блокады не допустили пересечение линии разграничения с оккупированными территориями около полумиллиона вагонов, а это, примерно, 8,5 тыс. поездов.

Адрес пресс-центра: ст. м. "Дворец спорта", ул. Эспланадная, 20, 1 этаж


Архив
Новости

ok