Силовые структуры 2017-08-10T04:54:29+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура проводит обыски у бывших должностных лиц "Приватбанка"

Генпрокуратура проводит обыски у бывших должностных лиц "Приватбанка"

Фото: paralel-media.com.ua
Фото: paralel-media.com.ua

Генпрокуратура проводит обыски по месту жительства бывших должностных лиц ПАО "КБ "Приватбанк" и по адресам юридических лиц, связанных с банком и каким предоставлялись многомиллиардные кредиты. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Так, из материалов производства усматривается, что прежнее руководство ПАО "КБ "Приватбанк" в период 2008-2016 годов, несмотря на законодательный запрет о проведении операций со связанными с банком лицами, после получения от Национального Банка Украины рефинансирования, в том числе за счет этих средств, предоставили связанным с банком субъектам хозяйствования кредиты на общую сумму около 267 млрд грн.

В ходе обысков уже установлено, что в большинстве случаев по юридическим адресам указанных так называемых субъектов хозяйствования отсутствуют как сами юридические лица, так и любые признаки осуществления хозяйственной деятельности.

Фото:gp.gov.uaФото:gp.gov.ua

В ходе расследования судом по ходатайству органа следствия уже наложен арест на более 300 объектов недвижимости по всей стране и наложения арестов продолжается.

Досудебное расследование в указанном уголовном производстве продолжается и находится на контроле руководства Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщали Українські Новини, А-банк братьев Суркисов отсудил у Приватбанка 364 млн грн.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok