Релизы 2017-08-10T04:54:38+03:00
Українські Новини
Группа компаний РГК установила системы спутникового мониторинга на 5,5 тысяч автомобилей

Группа компаний РГК установила системы спутникового мониторинга на 5,5 тысяч автомобилей

24 мая 2017 года, г. Киев. Группа компаний РГК завершила внедрение проекта GPS-мониторинга собственной разработки. Он позволил компаниям группы на 35% сократить расходы на автотранспорт, используемый для обслуживания газораспределительных сетей. Общие инвестиции в проект GPS-мониторинга составили 11 млн. грн. Сейчас РГК выходит как поставщик на рынок услуг GPS-мониторинга. Эта система уже реализована трем компаниям, которые не входят в группу, ведутся переговоры еще с двумя крупными покупателями.

В рамках реализации проекта GPS-мониторинга необходимое оборудование (в частности GPS-трекеры) было смонтировано специалистами группы компаний РГК на 5 429 автомобилях. После усовершенствования GPS-мониторинг позволяет в онлайн-режиме отслеживать работу автотранспорта: маршруты передвижения машин, их скорость и интенсивность движения, обнаруживать несанкционированные пробеги и простои.

Перед выпуском любого автомобиля на маршрут диспетчер газовой компании с помощью программы проверяет исправность установленного на нем GPS-трекера, который обеспечивает передачу данных через спутник. Благодаря онлайн-контролю появилась возможность оперативно корректировать маршруты и усовершенствовать логистику. Диспетчер также может узнать о стиле вождения каждого водителя и информацию о соблюдении им правил дорожного движения.

"Уже в первый месяц использования GPS-мониторинга было зафиксировано более 160 тыс км. нецелесообразного пробега. Полученная информация позволила начать оптимизацию автопарка", - отметил Михаил Щербина, руководитель департамента систем спутникового мониторинга РГК.

Таким образом, общие затраты на обслуживание транспорта удалось сократить на 35%. В частности, на 37% уменьшено использование бензина А-92 и сжиженного газа, а за счет лучшей логистики на 27% сократился пробег машин. Еще на 25% сократились затраты на ремонты и автозапчасти. Что касается количества автомобилей, то она была уменьшена на 1664 единицы, что составляет почти 24%.

Сейчас РГК уже вышла на рынок услуг спутникового мониторинга. Система собственной разработки уже реализована трем компаниям, которые не входят в группу компаний РГК, ведутся переговоры еще с двумя крупными покупателями.

Внедрение GPS-мониторинга в группе компаний РГК начато в 2013 году. В настоящее время система усовершенствована специалистами РГК и применяется для создания электронной карты, где в режиме реального времени отображается состояние газораспределительной системы. Дополнительное удобство обеспечивает возможность самостоятельно выбирать один из картографических сервисов для отображения на мониторе - Google Maps или OpenStreetMap.

Больше новостей о: Машины релиз Релизы GPS-мониторинг

Архив
Новости

ok