Релизы 2017-12-15T05:22:39+02:00
Українські Новини
За отопительный сезон аварийная служба ПАО "Ивано-Франковскгаз" отреагировало почти на 20 тыс. обращений потре

За отопительный сезон аварийная служба ПАО "Ивано-Франковскгаз" отреагировало почти на 20 тыс. обращений потребителей

Основными причинами обращений были утечки газа. Фото: if.104.ua
Основными причинами обращений были утечки газа. Фото: if.104.ua

За 7 месяцев отопительного сезона 2016-2017 гг. количество обращенийпотребителей на аварийно-диспетчерскую службу ПАО "Ивано-Франковскгаз" уменьшилось на 4,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В общем, в течение отопительного периода на экстренную службу "104" поступило почти 20 тыс. вызовов.

Основными причинами обращений среди потребителей Прикарпатья были утечки газа, что составляет почти 90% от заявок. Чаще всего они возникали из-за несоблюдения потребителями правил использования газа в быту, в частности самовольное вмешательство в газовую сеть и установки газовых приборов.

"Больше всего вызовов поступает именно в холодное время года, когда потребители интенсивнее пользуются газом. Например, обогревают помещения газовыми плитами, которые не предназначены для этого, или вмешиваются в работу газовых приборов. Поэтому, если в летний период аварийная служба получает 12,5 тыс. вызовов, то зимой их количество значительно возрастает", - рассказывает главный инженер ПАО" Ивано-Франковскгаз" Андрей Вытрикуш.

Скорость и качество реагирования специалистов аварийно-диспетчерской службы в экстренных ситуациях зависит от уровня их профессионального мастерства. Поэтому работники "Ивано-Франковскгаз" постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки в реальных условиях принимают участие в смотрах-конкурсах АДС, а также в тренировочных учениях с другими службами экстренного реагирования.

Кроме того, в последние годы компания модернизировала автопарк службы "104", что также позволило ускорить время реагирования на вызовы. В частности автомобили были укомплектованы радиосвязью, проблесковыми маячками, инструментами и другими необходимыми техническими средствами. К тому же машины "104" оснащен GPS-мониторингом, что позволило сократить время приезда АДС к месту вызова. Данная система наблюдения за автомобилем в режиме онлайн позволяет диспетчеру определить его местонахождение и направить к месту вызова бригаду, которая находится ближе всего.

Добавим, аварийная служба "104" работает круглосуточно, без выходных и локализирует аварийные ситуации бесплатно. После полученного диспетчером сообщения бригада прибывает к месту вызова в кратчайший срок - не позднее чем через 40 минут после вызова.


Архив
Новости
Саакашвили запретили въезд в Украину на три года 20:18
Решение по новой цене на газ для населения будет до сентября, - Розенко 21:36
Украина нуждается в независимом антикоррупционном суде, - Госдеп США 09:29
Студенты КМУ им.Богомольца пикетировали Кабмин с требованием уволить замминистра Линчевского 18:59 Фото
Принудительное раздевание: соцсети взорвались возмущением от действий полиции в Оболонском суде 19:23
Ее прозвали двуликой кошкой. Фото: Jean Michel Labat / Caters News
Удивительно красивая кошка с двумя лицами поразила соцсети 23:00
В Госпогранслужбе не знают, кто сопровождал и платил за чартер Саакашвили в Варшаву 20:01 Документ
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Станислав Речинский: Луценко не смог бы окончить юрфак. Он необучаем 18:57 Мнение
Екатерина Амосова предупредила Уляну Супрун о том, что действия МОЗ незаконны 16:03 Документ
больше новостей

ok