Финансы 2017-12-15T05:22:59+02:00
Українські Новини
В банке "ФК "Открытие" опровергают наличие претензий к Фуксу

В банке "ФК "Открытие" опровергают наличие претензий к Фуксу

Банк "ФК "Открытие" ведет работу по согласованию схемы сделки по передаче ему имущества ЗАО "ПраймМенеджмент" и снятию личного поручительства Павла Фукса, сообщили в финучреждении.

"Предложенные условия по передаче Банку имущества, принадлежащего ЗАО "ПраймМенеджмент"… и снятию личного Поручительства Фукса П.Я. устраивают Банк. На данный момент ведется работа по согласованию конкретной Схемы сделки", - сказано в письме на имя Фукса за подписью старшего Вице-Президента-Управляющего Дирекцией ПАО Банк "ФК "Открытие" С. Поволжина.

Ранее СМИ сообщали о якобы наличии претензий финансового характера у банкиров к Фуксу, российско-украинского девелопера, который подал заявку на приобретение "Проминвестбанка". 

Так, по данным российского издания "Коммерсант", в базе судов общей юрисдикции числятся иски, поданные в этом году к Павлу Фуксу в Тверской районный суд Москвы о взыскании задолженности. В числе истцов — банк "ФК "Открытие"" и Русский международный банк (РМБ). 

НБУ в скором времени намерен вынести решение относительно документов на согласование покупки украинской "дочки" Сбербанка, сообщила заместитель главы регулятора Екатерина Рожкова. "Скоро мы сможем сформулировать свою позицию по этому вопросу",— сказала она. Госпожа Рожкова также подтвердила получение заявок от ряда потенциальных покупателей Проминвестбанка (ПИБ), указав, что документы находятся в стадии изучения. В случае со Сбербанком речь идет о консорциуме инвесторов — Саида Гуцериева и Григория Гусельникова, с ВЭБом — о группе покупателей в лице девелопера Павла Фукса и депутата Максима Микитася. Госпожа Рожкова уточнила, что украинский олигарх Александр Ярославский, анонсировавший ранее свое намерение претендовать на покупку Проминвестбанка, заявку пока не подавал. Также в Нацбанке сообщили, что не получали заявок на приобретение других "дочек" российских госбанков — ВТБ-банка, БМ-банка (входят в группу ВТБ), ВиЭс-банка (принадлежит Сбербанку).

Больше новостей о: Фукс претензии отсутствие

Архив
Новости

ok