Украина 2021-11-15T07:20:30+02:00
Українські Новини
В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам

В Киеве появились палатки, где за деньги восстанавливают доступ к запрещенным российским сайтам

Санкции против России, Интернет, Одноклассники, Яндекс, Вконтакте, Mail.ru
Одну из таких палаток видели на жилом массиве Борщаговки.  Фото: Дмитрий Полищук
Одну из таких палаток видели на жилом массиве Борщаговки. Фото: Дмитрий Полищук

В Киеве появились палатки, где за 50 грн восстанавливают доступ к запрещенным в Украине социальным сетям, в частности ВКонтакте и Одноклассникам. Об этом сообщает "Обозреватель".


Одну из таких палаток видели на жилом массиве Борщаговки. В комментариях к посту мнения пользователей разделились. Кое-кто не увидел в этом ничего плохого, кто-то считает, что у находчивых людей просто появился способ подзаработать.




Также специалисты по ремонту и обслуживанию компьютерной техники решили добавить в свой прайс пункт "Восстановление доступа к российским сетям". И ею уже воспользовались некоторые люди.

Ъ
Эксперты заявляют, что обойти блокировку соцсетей для пользователей интернета не составит сложностей. Как сообщали Українські Новини, этим же указом введен запрет провайдерам предоставлять услуги по доступу пользователям сети Интернет к ресурсам сервисов "Mail.ru", "Вконтакте", "Одноклассники", а также сервисам "Yandex", введены в действие санкции в отношении ООО "1С", корпорации "Парус", ООО "Софтлайн Групп" (все - Москва) и ряда других компаний и их представительств в Украине; телерадиокомпаний "РЕН ТВ", "НТВ Плюс", РБК, ТНТ и ряда других российский средств массовой информации.


Новости

ok