Общество 2018-02-15T04:33:46+02:00
Українські Новини
Митинги против блокировки "Вконтакте": в Днипре собралась одна молодежь, в Запорожье никто не пришел

Митинги против блокировки "Вконтакте": в Днипре собралась одна молодежь, в Запорожье никто не пришел

Молодежь выходит на митинги. Фото: vk.com/studprotests
Молодежь выходит на митинги. Фото: vk.com/studprotests

В Украине началась волна мини-протестов против закрытия доступа к социальной сети Вконтакте. Молодежь устроила митинги уже в Киеве, Днипре, Запорожье, а также Одессе. Об этом сообщают Українські Новини.

По информации Информатора, в Днипре на акцию собрались около 30 человек, среди них преимущественно — молодые люди 15-18 лет. Участники митинга решили таким образом обратиться к власти и показать, что жители Украины — против блокировки российских социальных сетей.

Молодые люди уверены, что запрет социальных сетей не принесет никакой пользы.

"Мы не обращаем внимание на пропаганду, для нас главное — общение. Сейчас столько людей погибает в зоне АТО, а нам решили запретить социальные сети? Чем это поможет?" — возмущаются протестующие.

Фото: informator.dp.uaФото: informator.dp.ua

Сегодня также был запланирован митинг и в Запорожье. Однако по словам пользователей в соцсетях, в заявленное время на указанном месте не оказалось ни одного митингующего.

Фото: facebook.com/atanoissapaФото: facebook.com/atanoissapa

А два дня назад свое недовольство решили пользователи российских соцсетей выразить и в Одессе. По информации сайта "Думская", всего на митинг явилось два человека. Журналистов на мероприятии оказалось намного больше, чем митингующих.

Акция длилась примерно 15 минут.

А вчера под Администрацией Президента в Киеве молодежь также устроила митинг против блокировки "Вконтакте".

Некоторые из протестующих принесли с собой плакаты с надписями "Без ВК нам жизнь горька", "Верните ВК" и "Save VK". В своих плакатах протестующие также использовали характерные для запрещенной росссийской соцсети смайлы.

Митинг против запрета

Как сообщали Українські Новини, мобильные операторы "Киевстар", "Vodafone Украина" и lifecell начали блокировку попавших под санкции российских сайтов.


Архив
Новости

ok