Жизнь 2017-08-04T04:58:18+03:00
Українські Новини
Детский летний лагерь за границей обойдется украинцам от тысячи долларов: что нужно знать

Детский летний лагерь за границей обойдется украинцам от тысячи долларов: что нужно знать

Украинцам доступны тысячи детских лагерей по всему миру. Фото: egida.rs
Украинцам доступны тысячи детских лагерей по всему миру. Фото: egida.rs

Для украинцев уже через несколько месяцев откроется безвизовый режим с Европейским Союзом. Все заграничные лагеря условно делятся на три направления: языковые, развлекательные и развивающие.

Украинцам доступны тысячи детских лагерей по всему миру и перед тем, как сделать выбор, стоит определиться с направлением, поясняет директор "Аспект-обучение за рубежом" Полина Федоренко. Важно, чтобы ребенок принимал участие в этом выборе, уверена психолог Марина Сичкарева, пишет "Сегодня".

"В первую очередь нужно руководствоваться его интересами. Для ребенка, который, к примеру, не увлекается спортом, лето в спортивном лагере может оказаться не отдыхом, а наказанием. Лучший вариант – вместе рассмотреть все "за" и "против" и сделать выбор", – рассказывает психолог Марина Сичкарева.

Самые популярные – лагеря по изучению английского языка. Следом идут немецкий и французский. Если ребенок в школе учит немецкий, то отправлять его в англоязычный лагерь в надежде, что за несколько недель он выучит еще один язык, не стоит. Чаще всего в летние школы принимают детей от 10-12 лет с базовым знанием языка. В первый день проводят тесты – детей объединяют в группы по уровню знаний.

Лучше всего учить английский в стране, где есть носители языка, считает Полина Федоренко. Популярностью пользуются США, Канада, Австралия, Ирландия, Швейцария, Великобритания. Стоимость обучения в школах примерно одинаковая, однако, выбрав США и Канаду, еще примерно тысячу долларов придется отдать на перелет.

 Также детские языковые лагеря есть в Кипре и Мальте. Обучение здесь дешевле, да и кроме языка у ребенка появится возможность отдохнуть на морском побережье. Бюджетным вариантом считают языковые лагеря в Болгарии, Польше и Чехии. Добраться в такой лагерь можно на автобусе.

Большинство развлекательных лагерей находится недалеко от морского побережья в Греции, Турции, Болгарии, Испании и других странах. Если в языковых лагерях два раза на день проходят занятия, в развлекательных – экскурсии, походы и вечеринки. В учебных лагерях питания строго по расписанию три раза на день, а в развлекательных – практически круглосуточный доступ к еде. Например, в турецком лагере Banana Club (Аланья) в расписании на день – восемь приемов пищи.

В отличие от языковых лагерей, в развлекательных допустимо размещение детей, говорящих на одном языке, в одном номере. Практически во всех развлекательных лагерях есть собственных охраняемый пляж, фото-студии, дискотеки, спортивные площадки и бассейны.

Развлекательные лагеря есть также в США – во Флориде и Калифорнии (штаты, расположенные на берегу Тихого океана). "Фишка" такого лагеря – занятия серфингом.

Развивающие летние лагеря есть практически во всех крупных странах. К развивающим относятся: спортивные лагеря (также делятся по видам спорта), бизнес-лагеря, музыкальные, танцевальные, творческие. К примеру, ребенка, который занимается футболом, на 30 дней можно отправить в Летнюю футбольную академию в Чехии. Программу занятий для этого лагеря разработала Федерация футбола Чехии – детям предстоят ежедневные тренировки, встречи с известными футболистами и тренерами.

 Творческие лагеря чаще всего предлагают своим постояльцам выполнять несложные творческие задания, уделяют больше внимания занятиям по культуре, рисованию, литературе. К примеру, творческий лагерь "Время Индиго" в Париже предлагает детям посетить местные достопримечательности, а свои впечатления зафиксировать в фотографии или небольшом тексте в виде поста в соцсетях.

Стоимость отдыха в летнем лагере зависит от выбранной странны, условий проживания и длительности поездки, поясняет Полина Федоренко. Эксперт не советует отправлять ребенка на одну неделю. "За неделю ребенок только знакомиться с местом, привыкает – а уже пора ехать обратно. Для тех, кто впервые отправляет ребенка – оптимально несколько недель", – рассказывает Федоренко.

Стоимость также зависит от проживания. Большинство лагерей размещают детей в собственных резиденциях (проще говоря, в общежитиях). Есть еще несколько вариантов – гостиница и принимающая семья. В одой комнате селят от двух до пяти человек. Чем дешевле поездка, тем больше человек в комнате.

"Маленькие дети в основном проживают в резиденциях, там больше внимания. Мы всегда рекомендуем выбирать проживание в резиденциях, это позволит больше общаться со сверстниками. Кроме того, иногда сложно адаптироваться в семьях, бывают сложности. Хотя в Канаде у нас дети всегда довольны проживанию в семьях", – рассказывают в "Аспект-обучение за рубежом".

Стоимость отдыха в лагере чаще всего не входит перелет. Если в Польшу можно долететь за 2600 гривен, перелет в США обойдется как минимум в 12 000 гривен. Если покупать билет за несколько месяцев до вылета – поездка обойдется дешевле.

Стоит рассчитывать, что отдых в летнем лагере обойдется как минимум в 1000 долларов. Если отправить ребенка не несколько недель в лагерь во Флориде – придется заплатить до 5000 долларов.

Документы в агентствах советуют собирать за несколько месяцев до поездки. Больше трех недель может занять оформление визы. Несмотря на обещанный уже этим летом безвизовый режим с ЕС, эксперты советуют все-таки оформить документ. "Будет обидно, если с безвизом опять что-то не наладится, а место в лагере уже оплачено", – поясняют в одном из агентств. Кроме того, места в лучших лагерях бронируют за два-три месяца до начала сезона. Всего понадобится три документа: виза, документ от лагеря о том, что путевка оплачена и разрешение обоих родителей на выезд ребенка.

В Киеве работают десятки агентств, которые занимаются подбором и бронированием мест в детских лагерях. Они также получают отзывы от детей и знают, куда лучше не ехать. В агентстве связываются непосредственно с лагерем, узнают о количестве свободных мест, обмениваются документами и заключают договора.

В мае лучше всего бронировать места на июль, а в июне – на август. У каждой школы есть свои правила, например, в швейцарской языковой школе Institut auf dem Rosenberg детям запрещено привозить с собой джинсы, в некоторых языковых школах детям ограничивают доступ к мобильным телефонам и интернету. Кроме того, у каждого лагеря есть свой возрастной критерий. В языковые чаще всего берут подростков, а в развлекательные – детей от 10 лет. В агентстве должны рассказать о выбранной школе, ознакомить с расписанием, отзывами. Кроме того, некоторые агентства помогают оформить визу и купить билет на самолет.

Напомним, ​в 2016 в Киеве работали 85 школьных и 153 языковых лагерей.


Архив
Новости
Стало известно, кто более 3 часов угрожал выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы в Киеве 14:22
Пресс-служба НКРЭКУ отказалась от комментариев
НАБУ проводит обыски в офисе НКРЭКУ 14:21
НАБУ уже полгода затягивает передачу в суд "дела Мартыненко" из-за отсутствия доказательств, - экс-нардеп 14:18
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
В Киривом Роге более 10 человек госпитализировали с диагнозом "вирус Коксаки" 14:06
В НАБУ отказались комментировать американскому изданию POLITICO информацию о расследовании ГПУ относительно выборов США 14:05
Гражданам ЕС не понадобится виза для посещения Великобритании после Brexit 13:54
В США заинтересовались расследованием ГПУ по факту вмешательства НАБУ в выборы американского президента 13:45
Вчера на Андреевском спуске произошел обвал грунта. Фото: facebook.com/ГО
В Киеве на Андреевском спуске масштабный оползень мог произойти из-за строительства 13:40
В пятницу в Украине снова будет жарко, до +35 13:39
больше новостей

ok