СМИ 2017-08-03T04:57:19+03:00
Українські Новини
Мария Жартовская: у Порошенко замечательно получается делать вид, что он мало на что влияет

Мария Жартовская: у Порошенко замечательно получается делать вид, что он мало на что влияет

Жартовская отмечает несоответствие слов президента реальности. Фото: facebook/zhartovska
Жартовская отмечает несоответствие слов президента реальности. Фото: facebook/zhartovska

Делать вид, что он мало на что влияет в Украине, у Президента Петра Порошенко получается очень хорошо. Об этом на своей странице в Facebook написала журналист "Украинской правды" Мария Жартовская после заявления Порошенко о небывалой свободе слова в Украине. 

До сих пор думаю над словами Порошенко в ответ на вопрос Mykhailo Tkach о том, что никогда за всю историю Украина не имела такого уровня свободы и по отношению к журналистам и к гражданскому обществу.

Так вот я об этом самом уровне свободы.

Это может быть когда спустя три года после Майдана пару часов сидишь на допросе по делу о прослушке журналистов УП вначале у следователя Нацполиции, а затем у следователя СБУ, а спустя несколько месяцев никаких результатов. Президент попросил подождать еще. Наверное, на следующей пресс-конференции скажет, что недоволен.

Или может быть когда после любого хоть немного критического поста в ФБ в адрес Порошенко в комментарии к нему приходят десятки "людей", у которых в профиле нет информации, а лишь одна аватарка, называя тебя журнашлюшкой.

Или может быть это когда телеканал "Украина" Рината Ахметова выпускает 35-минутный сюжет о грантоедах.

Или может быть когда сотрудники администрации президента уже после пресс-конференции не скупятся на едкие комментарии в адрес журналистов.

Теряюсь в ответах. У президента уточнять бесполезно. Судя по сегодняшней пресс-конференции делать вид, что он мало на что влияет в Украине, у него получается замечательно.


Архив
Новости

ok