Президент 2017-08-06T05:24:39+03:00
Українські Новини
Порошенко отрицает наличие у него и его семьи иностранного гражданства

Порошенко отрицает наличие у него и его семьи иностранного гражданства

Порошенко прекратил гражданство Украины депутата Верховной Рады Андрея Артеменко.
Порошенко прекратил гражданство Украины депутата Верховной Рады Андрея Артеменко.

Президент Петр Порошенко заверяет, что ни у него, ни у членов его семьи нет и не будет иностранного гражданства.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"Конечно, я никогда не имел и не собираюсь иметь любое другое гражданство, как и члены моей семьи"- сказал он.

Порошенко также рассказал, что прекратил гражданство Украины депутата Верховной Рады Андрея Артеменко (внефракционный) после инициирования Генеральной прокуратурой данного вопроса, поскольку в ходе проведенного допроса парламентарий засвидетельствовал наличие добровольно принятого иностранного гражданства.

"Миграционная служба, проверив эту информацию, внесла в комиссию по вопросам гражданства представление. Комиссия единогласно проголосовала, внесла на подпись проект указа Президента о прекращении гражданства. В соответствии со ст. 106 Конституции к полномочиям Президента относится прекращение гражданства. Неподписание этого указа является бездеятельностью", - добавил Порошенко.

Он также сообщил, что прекратил гражданство Украины бывшего исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Саши Боровика, поскольку он добровольно вышел из украинского гражданства, получил иностранное, а после получения украинского вновь не выполнил обязательство прекратить предыдущее, а также не вступил и в украинское, потому что не получил паспорта гражданина Украины.

Также Порошенко сообщил, что других представлений (относительно прекращения гражданства публичных лиц) в комиссию по гражданству при Президенте не поступало.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко заявляет, что Международный инвестиционный банк находится в управлении компании по управлению активами.

Президент Петр Порошенко задекларировал 865 444 гривны процентного дохода от вкладов в Международном инвестиционном банке.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok