Президент 2017-08-11T04:39:53+03:00
Українські Новини
Порошенко заверил, что СБУ не докладывает ему, чем занимаются политики

Порошенко заверил, что СБУ не докладывает ему, чем занимаются политики

Он попросил журналистов с пониманием относиться к деятельности спецслужб. Скриншот видео
Он попросил журналистов с пониманием относиться к деятельности спецслужб. Скриншот видео

Президент Петр Порошенко отрицает наличие слежки Службой безопасности за политическими деятелями. Об этом он сообщил в воскресенье на пресс-конференции, передают Українські Новини.

"В 2014 году, когда я был избран Президентом, у нас почти не было Службы безопасности, большая часть из сотрудников была либо коррумпирована, либо завербована ФСБ России. В результате большая часть работников СБУ либо была уволена, либо перешла на сторону врага. Мне известно, что бывшие работники Администрации бывшего Президента, которые сейчас эффективно работают с "общественными деятелями" утверждают о так называемых "тешках" (якобы существующий департамент Т в структуре СБУ, который занимается прослушиванием политических деятелей), которые носились бывшему Президенту и вроде бы носятся мне. Могу сказать, что, начиная с февраля 2015, когда я узнал, что некоторые аналитические центры имеют аналитическое обеспечение СБУ, прочитав их содержание, я сказал, что мы в таких материалах не нуждаемся и мы не являемся заказчиками этих исследований", - сказал он.

Президент акцентировал внимание на том, что перед СБУ сейчас стоят чрезвычайные задания в связи с информационной войной, которую ведет РФ.

Он попросил журналистов с пониманием относиться к деятельности спецслужб.

Как сообщали Українські Новини, в апреле 2017 депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Сергей Лещенко заявил, что украинские спецслужбы следят за ним с 2015 года. По его словам, прослушиванием занимаются сотрудники департамента защиты национальной государственности СБУ (т. н. департамент Т).

В свою очередь народный депутат Мустафа Найем рассказал, что в спецслужб есть на него компромат интимного характера.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok