Силовые структуры 2017-08-17T04:38:13+03:00
Українські Новини
Глава Килийской РГА попался на взятке в $2,3 тыс. за землю вдоль Дуная

Глава Килийской РГА попался на взятке в $2,3 тыс. за землю вдоль Дуная

Чиновник за деньги предоставлял право на земельные участки вдоль Дуная. Фото: facebook.com/arsen.avakov
Чиновник за деньги предоставлял право на земельные участки вдоль Дуная. Фото: facebook.com/arsen.avakov

Сотрудники департамента защиты экономики Национальной полиции задержали председателя Килийской районной государственной администрации в Одесской области Виктора Грекова по подозрению в получении взятки в размере 2,3 тыс. долларов за предоставления права на земельный участок площадью 2 га.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Задержан глава Килийской районной государственной администрации Одесской области. Чиновник, во главе группы лиц, торговал за доллары правами на земельные участки вдоль Дуная. Вечером сотрудники департамента защиты экономики Нацполиции совместно с прокуратурой на месте преступления злоумышленников при передаче председателю и главному специалисту очередного пакета-вознаграждения с взяткой в размере 2 300 долларов за 2 га земли", - написал министр.

Правоохранители проводят следственные мероприятия.

Чиновнику грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: facebook.com/arsen.avakovЧиновнику грозит до 10 лет тюрьмы. Фото: facebook.com/arsen.avakov

"Готовим материалы в суд. За организацию системного "бизнеса" по продаже государственной земли задержанным "светит" до 10 лет тюрьмы", - резюмировал Аваков.

Как сообщали Українські Новини, чиновник Печерской райадминистрации вымогал огромную взятку за льготное получение "двушки" в Киеве.

Декана Донбасского технического университета задержали на взятке: "решал вопросы" студентам "ДНР/ЛНР".


Архив
Новости

ok