Общество 2024-07-15T10:44:44+03:00
Українські Новини
Сотрудники СБУ изъяли сервер с видео с камер наблюдения в одном из магазинов возле дома Шеремета, - СМИ

Сотрудники СБУ изъяли сервер с видео с камер наблюдения в одном из магазинов возле дома Шеремета, - СМИ

  • Скопировано

Сотрудники СБУ изъяли сервер с видео с камер наблюдения в одном из магазинов возле дома убитого журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета, и вернули его пустым. Об этом рассказал один из авторов журналистского расследования дела Шеремета Дмитрий Гнап, передает "УП".

Гнап также заявляет, что владелец магазина рассказал журналистам о том, что работники СБУ изъяли сервер с видеозаписями, а когда вернули его, выяснилось, что все файлы с информацией за 2 недели, были удалены.

"Чтобы попытаться восстановить эти видеозаписи, нужно потратить много времени и денег, однако нет гарантии, что это удастся сделать", - отметил Гнап.

Напомним, пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская заявляет, что бывший сотрудник ведомства Игорь Устименко, который согласно журналистскому расследованию вел слежку за журналистом Павлом Шереметом в ночь перед его убийством, был уволен из СБУ 29 апреля 2014 года.

Журналистское расследование установило, что Служба безопасности Украины предположительно вела слежку за журналистом Павлом Шереметом в ночь перед его убийством.

20 июля 2016 года журналист Шеремет погиб в результате подрыва автомобиля.

Подпишитесь на Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
  • Скопировано
СКАЗАТЬ "СПАСИБО"


Новости

ok