Судебная власть 2017-12-15T05:28:01+02:00
Українські Новини
Защита осужденных экс-бойцов "Торнадо" обжаловала приговор

Защита осужденных экс-бойцов "Торнадо" обжаловала приговор

Апелляционную жалобу подписали 11 из 12 осужденных
Апелляционную жалобу подписали 11 из 12 осужденных

Защита осужденных бывших бойцов спецроты милиции "Торнадо" обжаловала приговор. Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Владимир Якимов.

"Апелляция была подана 5 мая. Мы просим Апелляционный суд отменить приговор Оболонского райсуда и оправдать "торнадовцев", - сказал адвокат.

По его словам, апелляционную жалобу подписали 11 из 12 осужденных "торнадовцев".

Относительно решения по данному вопросу "торнадовца" Юрия Шевченко, осужденного к условном сроку, адвокат не располагает информацией.

Якимов отметил, что 8 осужденных бывших бойцов в данный момент находятся в Киевском (Лукьяновском) следственном изоляторе.

Как сообщали Українські Новини, 7 апреля Оболонский районный суд Киева приговорил 8 бывших бойцов роты милиции "Торнадо" к лишению свободы на срок от 8 до 11 лет и еще четверых - к 5 годам условно.

Командир роты Руслан Онищенко приговорен к 11 годам тюрьмы, его заместитель Николай Цукур - к 9 годам тюрьмы, к 10 годам заключения приговорен белорус Даниил Ляшук. "Торнадовцу" Илье Холоду суд дал 9,5 лет тюрьмы, Анатолию Пломадяле - 8, Максиму Глебову, Никите Кусту, Борису Гульчуку - 9 лет.

В то же время суд приговорил к условному сроку и постановил отпустить из- под стражи Романа Иваша, Андрея Демчука и Никиту Свиридовского. Они приговорены к 5 годам с отсрочкой на 2 года.

Также условный срок получил Юрий Шевченко - 5 лет с отсрочкой 3 года.

"Торнадовцы" признаны виновными в похищении людей, автотранспорта, пытках, удовлетворении половой страсти неестественным путем, незаконном проникновении в жилье и других преступлениях.

При этом со всех подсудимых суд снял обвинение в создании преступной организации.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok