Релизы 2017-06-26T04:31:55+03:00
Українські Новини
С начала года ПАО "Харьковгаз" ликвидировал более 14 тыс. утечек газа

С начала года ПАО "Харьковгаз" ликвидировал более 14 тыс. утечек газа

К потребителям Харьковской области природный газ поступает разветвленной системой распределительных сетей, общей протяженностью более 17 тыс. км. Чтобы каждое домовладение имело возможность получать топливо в бесперебойном режиме, ПАО "Харьковгаз" ежедневно проверяет работу газовых сетей и оборудования распределительной системы. С начала года такие проверки позволили ликвидировать 14,5 тыс. утечек газа и избежать опасных для потребителей ситуаций.

Основные плановые профилактические и ремонтные работы газовая компания старается проводить в межотопительный период. Чтобы избавить жителей области от лишнего дискомфорта из-за отсутствия топлива. В текущем году предприятием также запланированы работы как на подземных газопроводах, так и на газовых сетях в домах потребителей. Большая часть работ будет сопровождаться временным прекращением подачи топлива.

Как требуют правила, перед пуском газа специалисты ПАО "Харьковгаз" проверят условия безаварийного и безопасного использования топлива у каждого потребителя. "Неисправность дымоходов, самовольная установка газового оборудования приводит к трагическим последствиям. В 2017 году аварийными газовыми службами уже предупреждено более 5 тыс. опасных ситуаций в домах наших клиентов. Поэтому до устранения потребителем нарушений, восстановление газоснабжения такому потребителю проводиться не будет", - отметил главный инженер ПАО "Харьковгаз" Вячеслав Иванченко.

Почти половина газовых сетей области имеют срок эксплуатации от 25 до 40 лет. И требуют повышенного внимания и обслуживания. Чтобы обеспечить работу газопроводов и сооружений на них, провести ремонтные работы, ликвидировать аварийные ситуации, установить счетчики, выплатить заработную плату работникам, ПАО "Харьковгаз" получает 72 коп. с каждого оплаченного потребителями кубометра газа. Несмотря на значительный рост цен на газ, размер тарифа на обслуживание газовых сетей за последние годы в цене газа почти не изменился.


Архив
Новости

ok