Украина 2019-05-15T05:32:50+03:00
Українські Новини
В понедельник боевики обстреляли позиции АТО 30 раз: есть погибший

В понедельник боевики обстреляли позиции АТО 30 раз: есть погибший

1 украинский военнослужащий погиб в результате взрыва неизвестного устройства в зоне проведения антитеррористической операции (АТО), еще 5 ранены.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"Сегодня, 8 мая, в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве, минно-взрывную травму и множественные осколочные ранения ног и головы получил военнослужащий одной из бригад, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО", - отмечается в сообщении.

Для оказания медицинской помощи, военнослужащий был оперативно доставлен в медицинское учреждение, где были проведены неотложные реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не принесли положительного результата.

Спасти жизнь военнослужащего не удалось.

Боевики 30 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции (АТО) в понедельник.

Об этом говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"С начала суток зафиксировано 30 обстрелов позиций Вооруженных сил", - говорится в нем.

Согласно сообщению, на донецком направлении боевики обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов опорные пункты сил АТО рядом с Верхнеторецком и Каменкой, из 120-мм минометов -у Невельского, из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов - возле Луганского и Верхнеторецкого.

Позиции украинских военнослужащих вблизи Авдеевки боевики обстреляли из 120-мм минометов, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, позиции неподалеку Зайцево - из гранатометов различных калибров и стрелкового оружия.

На приморском направлении боевики обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия украинские позиции рядом с Павлополем.

Из 82-мм минометов, вооружения БМП, подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики вели огонь по опорным пунктам морских пехотинцев под Водяным.

Также боевики обстреляли из 120-мм и 82-мм минометов позиции Вооруженных сил у Красногоровки, из гранатометов различных систем - позиции возле Широкино, Гнутово и Чермалыка.

Кроме того, из стрелкового оружия боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Гранитного, а в районе Новотроицкого действовали вражеские снайперы.

На луганском направлении незаконные вооруженные формирования обстреливали из 122-мм артиллерии украинские опорные пункты вблизи Новозвановки.

120-мм минометы и автоматические гранатометы боевики применили при обстрелах позиций украинских военнослужащих вблизи Крымского, а 82-мм минометы - под Троицким.

Напомним, 6 мая враг 45 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских защитников, 5 военных получили ранения. Десять военнослужащих получили ранения в ходе антитеррористической операции (АТО) 4 мая.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok