Транспорт 2017-07-18T04:41:33+03:00
Українські Новини
Более 80% таксистов работают на черном рынке и не проходят ни одной проверки

Более 80% таксистов работают на черном рынке и не проходят ни одной проверки

Большинство такси работают нелегальною Фото: titithewriter.com
Большинство такси работают нелегальною Фото: titithewriter.com

Более 80% перевозчиков работают на черном рынке. Пассажир не имеет прав, а они перед ним - обязанностей, пишет Kp.ua.

"Устройство в такси по телефону", "Водитель без визита в офис". На такие запросы в Сети выпадет до сотни предложений. Достаточно заполнить электронную анкету: ФИО, паспортные данные, госномер, техпаспорт, марку автомобиля и еще пару граф. Далее вы загружаете в телефон или планшет специальное приложение, через которое получаете заказы. Расчет с фирмой тоже производится по системе электронных платежей.

"Реальными в анкете должны быть только реквизиты автомобиля. А правильно ли вы укажете имя, паспортные данные - не важно. Не нужны справки от психиатра, нарколога и рекомендации с прежнего места работы, - рассказывает Владимир,  работающий на одну из служб такси в Киеве. - Даже если вы только вчера получили права, а в строке "водительский стаж" указали 5 лет, это никто не станет проверять. Как и  спрашивать, знаете ли вы город".

Многие таксисты, особенно из числа приезжих, ориентируются по навигатору, часто совершая ошибки при поворотах и путая старые-новые названия улиц.

Если фирма имеет собственный автопарк, а таких у нас единицы, то она хоть как-то следит за техническим состоянием автомобилей. Но большинство арендуют авто с водителем. И за собственную машину отвечает только он, как и за состояние своего организма. Риски фактически такие же, как поймать машину с руки.

"Я часто видел, как мои коллеги выходят на трассу после приема алкоголя или под действием легких наркотиков, - говорит Владимир. - Если они не нарушают правила, то полиция их не останавливает, контролировать некому. А нарушать сейчас проще. Раньше водитель не знал, откуда ГАИ выскочит, а теперь оглянулся - проблесковых маячков не видать, топи педаль газа или разворачивайся где хочешь".

Собеседник рекомендует не гоняться за дешевыми такси. Где дороже - там все же надежнее. Но вовсе не факт, что, дозвонившись в испытанную уже службу, вы получите машину от нее. Каждая фирма имеет более 10 партнеров с общим эфиром, заказы легко перебрасываются без уведомления о том клиента.

Тот факт, что с услугами такси в Украине царит полный хаос, подтверждает глава Профсоюза таксистов Украины Василий Попик:

"Это черная отрасль. Более 80 процентов фирм работают нелегально, без лицензии на пассажирские перевозки. А если есть какие-то документы, то там указано, что за действия таксистов ответственности не несут. То есть если вы опоздали по вине таксиста в аэропорт, случайно оставили в салоне дорогую вещь, никто не обязан компенсировать убытки, - говорит эксперт. - То же самое в случае ДТП".

В такой ситуации страдают и бюджеты всех уровней: перевозчики-нелегалы не платят ни копейки налогов, хотя проворачивают немалые капиталы.

"Вместе с Мининфраструктуры мы разработали законопроект, который передали в Верховную Раду в 2015 году,   - говорит Василий Попик. - В нем предлагается упорядочить и узаконить отношения между перевозчиками и государством, перевозчиками и клиентами, прописать права и обязанности. Но когда до него у депутатов дойдут руки, неизвестно".

Напомним, в Киеве на проспекте Победы утром 2 мая произошло страшное ДТП с участием такси.

Ранее во Львове экипаж патрульной полиции задержал несовершеннолетнего парня, который таксовал навеселе.

Больше новостей о: Такси Черный рынок

Архив
Новости

ok