Экономика 2017-08-10T05:07:55+03:00
Українські Новини
Из-за некомпенсированных субсидий 225 зданий Киева отключили от горячей воды

Из-за некомпенсированных субсидий 225 зданий Киева отключили от горячей воды

"Киевгаз" ограничила газоснабжение 40 котельных

Газораспределительная компания "Киевгаз" ограничила газоснабжение 40 котельных энергокомпании "Киевэнерго" из-за долгов за услуги распределения газа.

Об этом говорится в сообщениях обеих компаний, передают Українські Новини.

"Прекращение газоснабжения обусловлено задолженностью "Киевэнерго" перед "Киевгазом" за услуги транспортировки газа. По предварительным данным, на 1 мая 2017 она составляет 199,2 млн гривен. Основной причиной роста долгов за газ является увеличение задолженности потребителей за тепловую энергию, услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения", - говорится в сообщении "Киевэнерго".

По данным "Киевэнерго", отключенные 40 котельных обеспечивают в межотопительный сезон горячей водой около 225 зданий.

По состоянию на 1 апреля долг потребителей Киева за тепловую энергию составил почти 5 млрд гривен. Доля долга государства превысила 1,4 млрд гривен, из них 1,2 млрд гривен - это некомпенсированные льготы и субсидии в сфере теплоснабжения.

В то же время долг ПАО "Киевэнерго" за потребленный газ в течение отопительного сезона увеличился на 3,1 млрд гривен и на 1 апреля составил 4,5 млрд гривен.

"Киевгаз" не мог и не может игнорировать несостоятельность "Киевэнерго" рассчитываться за полученные услуги. На сегодняшний день применение санкций, предусмотренных действующими нормативно-правовыми актами, регулирующими данные отношения, является вынужденным шагом, который имеет целью обеспечить полноценное и бесперебойное функционирование "Киевгаза", - говорится в сообщении газораспределительной компании.

Как сообщали Українські Новини, "Киевэнерго" констатирует отключение 1 328 потребителей в Киеве от горячего водоснабжения в связи с проведением гидравлических испытаний.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok