Финансы 2018-09-15T05:05:10+03:00
Українські Новини
Порошенко считает, что "средства Януковича" стабилизируют гривну, уменьшат госдолг и еще увеличат резервы НБУ

Порошенко считает, что "средства Януковича" стабилизируют гривну, уменьшат госдолг и еще увеличат резервы НБУ

Сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства. Фото: eunews.it
Сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства. Фото: eunews.it

Президент Петр Порошенко прогнозирует увеличение международных резервов Национального банка до 18,4 млрд долларов после зачисления конфискованных активов экс-Президента Виктора Януковича.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации Президента, передают Українські Новини.

Президент Петр Порошенко провел совещание с министром финансов Александром Данилюком и главой Национального банка Валерией Гонтаревой.

Президент подчеркнул, что сегодня завершена операция по зачислению 1,1 млрд долларов на счета Государственного казначейства во исполнение решения суда, вступившего в законную силу.

По словам Порошенко, после зачисления этих средств золотовалютные резервы государства будут составлять 18,4 млрд долларов.

"Это укрепляет финансово-банковскую систему, добавляет стабильности национальной денежной единицы. Это будет способствовать инвестиционной привлекательности украинской экономики", - подчеркнул глава государства.

По словам министра финансов Александра Данилюка, дополнительно к 1,1 млрд долларов, которые уже поступили на счета Государственного казначейства, добавляются еще 199 млн долларов в ценных бумагах, и на эту сумму будет уменьшен государственный долг.

"Это будет способствовать стабилизации финансовой системы страны, и это очень позитивный сигнал", - отметил министр.

Глава Национального банка Валерия Гонтарева также положительно оценила увеличение резервов на 1,1 млрд долларов и отметила, что это очень важно для обеспечения макрофинансовой стабильности нашего государства.

"Национальный банк очень радуется этому событию. Мы его ждали почти два года. И я хочу подчеркнуть, что это очень важно для нашей макрофинансовой стабильности в государстве. Как глава Национального банка я очень рада, что увеличатся наши чистые резервы", - сказала она.

Как сообщали Українські Новини, суд конфисковал $1,5 млрд Януковича в пользу госбюджета.

Президент Петр Порошенко заявляет, что конфискованные судом в государственный бюджет 1,5 млрд долларов, арестованные на счетах Януковича и его окружения, будут направлены на повышение боеспособности Украины.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok