Lifestyle 2017-08-18T05:22:40+03:00
Українські Новини
Длинные выходные наступили: ТОП-9 фестивалей Западной Украины, чтобы отдохнуть на майские

Длинные выходные наступили: ТОП-9 фестивалей Западной Украины, чтобы отдохнуть на майские

Об отпуске размышлять всегда интересно
Об отпуске размышлять всегда интересно

Майские праздники и выходные практически наступили. Нерабочих в этом году будет целых 8 дней в течение двух недель. Пока украинцы размышляют над погодой, отдыхом и возможностями весеннего мини-отпуска, Українські Новини подготовили подборку разнообразных фестивалей на западе Украины.

Праздничная программа праздников насыщенная и может прекрасно дополнить любую экскурсию по городам этого региона.

Флюгеры Львова

Фестиваль джаза празднует юбилей. Фото: facebook.com/pg/FlugeryLvovaФестиваль джаза празднует юбилей. Фото: facebook.com/pg/FlugeryLvova

Львов встретит майские выходные традиционным джазовым фестивалем "Флюгеры Львова". В 2017 это будет 15 музыкальный праздник для львовян и туристов. За это время на фестивале выступило 283 группы.

Фестиваль интересен еще тем, что проходит во внутреннем дворике Ратуши. Праздник объединяет любителей джаза и просто качественной музыки с самого утра до поздней ночи.

В этом году фестиваль стартует 29 апреля и продлится до 1 мая. На локациях будет звучать этно, джаз, блюз, рок, ска, регги, электронная и экспериментальная музыка. В течение трех дней здесь выступит полтора десятка групп, в которых играют музыканты из Украины, Польши, Венгрии и Ирландии.

День батяра

Батяры стали культурным феноменом Львова. Фото: afisha.vash.uaБатяры стали культурным феноменом Львова. Фото: afisha.vash.ua

Во-первых, батяр - это забавный, но галантный и романтичный хулиган. Понять лучше батярскую культуру и стать ее частью можно будет 1 и 2 мая во время празднования 8-го Дня Батяра во Львове. В программе праздника предусмотрены канцелярия, официально посвящение в батяры и выдача именных батярских удостоверения; "Батярский бетонный завод", на котором можно будет сделать отпечаток руки или ноги; батярские пения; мастер-классы батярских танцев; вело-заезд "Батяры на велосипедах".

"Тернопольская брама"

"Тернопольская брама" обещает гостям самую длинную колбасу. Фото: vk.com/ternopil.brama

В Тернополе пройдет фестиваль локальной пищи и культуры "Тернопольская брама". Праздник состоится 5-7 мая на Театральной площади.

Мероприятие станет началом фестивального сезона в Тернополе. На празднике попытаются приготовить самую длинную в Украине 400-метровую колбасу, которую гостям будут раздавать бесплатно.

Территорию фестиваля оформят в стиле старого довоенного Тернополя.

На сцене три дня фестиваля будут развлекать финалисты "Евровидения" и музыкального шоу "Х-фактор".

"Форпост"

Форпост - это фестиваль средневековой культуры. Фото: vk.com/forpostfestФорпост - это фестиваль средневековой культуры. Фото: vk.com/forpostfest

В Каменец-Подольском состоится фестиваль средневековой культуры "Форпост 2017". Программа праздника массивная и разделена на три дня - с 29 апреля по 1 мая. В частности, готовятся настоящие рыцарские бои, рок-концерт, съезд байкеров. Кроме этого, будут соревнования по стрельбе из лука, ярмарка, мастер-классы от народных мастеров, мастер-классы по средневековым танцам, игры и конкурсы для детей и взрослых, кальянная, аутентичный бар, уличные харчевни, тематическая квест-экскурсия по городу "Охота на ведьму".

Гастрономический фестиваль "Огинь и Мнясо"

Мясо на Закарпатье часто называют Мясо на Закарпатье часто называют "Мнясо". Фото: zakarpattya.net.ua

С 29 апреля по 2 мая в Мукачево состоится гастрономический фестиваль "Огинь и Мнясо".

Фестиваль начался с вело-пикника и соревнования вело-школы "Лидер". На фестивале можно приобщиться к 10-летнему юбилею клуба мукачевских байкеров, и стать свидетелями нового кулинарного рекорда - съедобной экибаны. Такой рекорд Закарпатья планируют зарегистрировать.

В программе: празднование 10-летия Мукачевского байкер-клуба "7 легион"; праздничная программа, выступление группы "Анця" и "Чаламада"; фаер-шоу.

Чемпионат бограча

Бограч - традиционное блюдо Закарпатья. Фото: kosino.uБограч - традиционное блюдо Закарпатья. Фото: kosino.ua

Пятый кулинарный чемпионат по приготовлению бограча пройдет в Косони 1 мая. Во время праздника приготовят бограч, сваренный в котле-рекордсмене Книги рекордов Украины. Будут также соревнования команд в приготовлении бограча по старинным венгерскими рецептам, разнообразные развлечения для детей и взрослых.

Фестиваль огня в Ужгороде

1-2 мая 2017 года в Ужгороде состоится самое горячее событие года - фестиваль огненного искусства и шоу-программ "FIRE LIFE FEST". Программой предусмотрены выступления артистов из Европы; показы театров огня со всей Украины и других стран; фаер-батлы; светодиодное шоу; цирковое шоу; гимнасты и акробаты; жонглеры и аниматоры; ходулисты и джамперисты; детская зона; мастер-классы и конкурсы; ярмарка реквизита и handmade; Gravity Space, слеклайн и другие аттракции; концерты музыкальных групп.

Во время фестиваля попытаются установить рекорд Закарпатья - одновременное выступление с огнем наибольшего количества артистов.

"Каменецкая турка"

Кофейный фестиваль "Каменецкая турка" соберет в Каменце-Подольском крупнейших ценителей этого напитка. Праздник пройдет с 6 по 9 мая на центральной площади Польским рынке. Место проведения фестиваля будет стилизованное под старину.

В программе предусмотрены мастер-классы по приготовлению кофе в турке и изготовление картин из кофейных зерен; ярмарка кофе; конкурс на мастерство "Латте-арт"; фотосушка "Кофе и любовь"; кофейный спринт (забег официантов с кофе) и велопробег; спринт официантов с чашечками кофе; конкурсы "Рисунок на тротуаре", "Кофейный силач", "Забег в мешках".

"Майся фест"

В Ужгороде состоится третий фестиваль отдыха "Майся фест". Событие состоится 7-8 мая в Боздошском парке. Это праздник задуман как фестиваль правильного отдыха для детей и взрослых.

На фестивале запланировано открытие сезона парка; выступления артистов, от детей до рок-групп; детская зона с локациями от детских лагерей, языковых школ, развивающих центров с презентацией их услуг и приложений на лето; спортивные соревнования и показательные выступления; развлекательная программа от ведущих и аниматоров - конкурсы, веселые соревнования; квест, фотозона, мастер-классы, выставки; продажа хенд-мейда и сувениров, ярд-сейл; гастрономическая часть с шашлыком, бограчем и печеными крумплями; волонтерская зона Движения поддержки закарпатских военных - сбор средств для армии, лотерея, сувениры; отдельная зона для пикников.

Українські Новини ранее написали:

Как сделать майские выходные незабываемыми: казацкий отдых в Запорожье.

Куда поехать на майские: пять самых ярких памятников Тернопольской области.

Необычные майские выходные в Кировоградской области: смотрим на сказочные мельницы-дворцы.

В Сумскую область на майские: 5 древних жемчужин региона, которые стоит увидеть.

ТОП-7 мест Херсонщины на майские: как отдохнуть на горячем юге.

Легенды сердца Карпат: 5 самых красивых мест Ивано-Франковской области.

Замки, площади, монастыри: куда на майские поехать во Львовской области.

Незабываемые майские выходные в Винницкой области: дворцы и кратеры.

Как незабываемо отдохнуть на майские праздники: ТОП-10 интересных мест Житомирщины.

Впечатляющие места Черновицкой области для отдыха на майские праздники.

Майские выходные на Закарпатье: водопады, купальни, озера и "море".

ТОП-5 идей для веселых майских праздников под Киевом.

Открывая Украины: ТОП-5 мест в Хмельницкой области, куда поехать на майские.

Лучшие туристические места Николаевской области на майские праздники.

Куда поехать на майские выходные: ТОП-5 интересных мест Полтавской области.

Куда поехать на майские: бюджетная альтернатива Львову и Одессе.

Куда поехать на майские выходные в Харьковской области: пустыня и соленое озеро.


Архив
Новости

ok