Политика 2017-08-11T04:46:08+03:00
Українські Новини
Минсоцполитики окружили силовики, под зданием митингуют против изменений Трудового кодекса

Минсоцполитики окружили силовики, под зданием митингуют против изменений Трудового кодекса

Митинг у Минсоцполитики.
Митинг у Минсоцполитики.

200 человек митингуют у здания Министерства социальной политики на улице Эспланадной против принятия новой редакции Трудового кодекса.

Об этом передает корреспондент Українських Новин с места событий.

По состоянию на 11:55 у здания Министерства проходит акция протеста ряда политических сил и профсоюзов.

В частности, у митингующих в руках флаги партий Всеукраинского объединения "Свобода", "Народный контроль", Независимого профсоюза горняков и государственные флаги.

Кроме того, в руках они держат плакаты с надписями: "Нет Трудовому кодексу!", "Достойную работу и благополучие народу", "Нет Рабскому кодексу!" и др.

По словам выступающих на митинге, в случае принятия Радой данной редакции кодекса они намерены объявить бессрочную акцию протеста.

Здание министерства охраняет около 30 правоохранителей.

Столкновений между ними и протестующими не происходит.

Митинг у Минсоцполитики.Митинг у Минсоцполитики.

Как сообщали Українські Новини, комитет Верховной Рады по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения учел при подготовке проекта Трудового кодекса ко второму чтению термин "гендерная идентичность" в норме о запрете дискриминации в сфере труда по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

5 ноября 2015 года Рада приняла в первом чтении новую редакцию Трудового кодекса.

В то же время Рада отказалась принять поправку в этот проект, согласно которой запрещается дискриминация работников по признаку сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

При этом Рада внесла соответствующее изменение в Кодекс законов о труде и обязалась предусмотреть его при принятии новой редакции Трудового кодекса.


Архив
Новости

ok