Америка 2017-08-18T05:27:04+03:00
Українські Новини
Трамп в шутку посоветовал ускориться и до конца его второго срока запустить человека на Марс

Трамп в шутку посоветовал ускориться и до конца его второго срока запустить человека на Марс

Дональд Трамп провел сеанс видеосвязи с американской частью экипажа Международной космической станции (МКС). В разговоре с астронавтами президент США обсудил тему полетов на Марс и в шутку заявил, что американцы до конца первого президентского срока попытаются отправить туда корабль с людьми. Об этом сообщает Los Angeles Times.

Трамп продолжил свою шутку тем, что "облегчил" задачу аэрокосмическому агентству NASA и допустил полет человека на Марс до конца своего второго срока. Ранее действующей президент США не заявлял о каких-либо намерениях баллотироваться на пост во второй раз.

Некоторые СМИ (в том числе и российские) восприняли заявление Трампа всерьез, несмотря на нескрываемую ухмылку на лице президента, и выпустили материалы с заголовками вроде "Дональд Трамп хочет отправить человека на Марс за три года" и "Трамп надеется, что США отправят людей к Марсу до конца его президентства".

"Мы хотим попытаться сделать это до конца моего президентского срока, в худшем случае — второго. Нам надо будет ускориться", - Дональд Трамп, президент США.

Напомним, в Администрации Трампа решили засекретить посетителей Белого дома.

Больше новостей о: МКС Дональд Трамп астронавты

Архив
Новости

ok