Внешняя политика 2017-08-20T04:28:27+03:00
Українські Новини
СММ ОБСЕ 183 раза подвергалась серьезным нападениям на Донбассе, - Хуг

СММ ОБСЕ 183 раза подвергалась серьезным нападениям на Донбассе, - Хуг

СММ ОБСЕ намерена провести внутреннее расследование.
СММ ОБСЕ намерена провести внутреннее расследование.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) Александр Хуг заявляет, что наблюдатели миссии 183 раза подвергалась нападениям на Донбассе с 15 января 2015 года.

Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"Хочу напомнить, что наши команды ежедневно сталкиваются с серьезными угрозами жизни и выполнению своей работы. С 15 января 2015 наша команда столкнулась с 183 случаями такого рода, в частности стрельбой в направлении или поблизости патрулей, серьезными угрозами физического или вербального характера, а также случаями повреждения технических средств миссии - БПЛА, камер и автомобилей", - сказал Хуг.

Эта цифра, по его словам, касается только серьезных инцидентов с нападениями.

Хуг также подчеркнул, что мины и другие взрывные устройства должны быть изъяты с территорий Донецкой и Луганской областей.

Также Хуг сообщил, что СММ ОБСЕ намерена провести внутреннее расследование подрыва автомобиля патруля миссии на мине в Луганской области.

"Мы находимся на постоянной связи с органами власти Украины. В то же время мы проведем наше внутреннее расследование, нашу внутреннюю оценку. Также мы находимся на связи с теми, кто осуществляет фактический контроль на месте инцидента", - сказал Хуг.

Он добавил, что не может сообщить других подробностей, поскольку этот процесс сейчас продолжается.

Хуг также проинформировал, что миссия намерена возобновить патрулирование 25 апреля, но с определенными ограничениями.

По его словам, после инцидента 23 апреля все патрули были отозваны на базы, патрулирование в понедельник было отменено.

Напомним, 23 апреля в Луганской области подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, погиб гражданин США.

Несмотря на подрыв машины СММ ОБСЕ в Луганской области и гибели сотрудника, миссия и дальше будет выполнять свой мандат и требует привлечения виновных к ответственности.

Госдепартамент США призвал власти Российской Федерации использовать свое влияние на боевиков самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" на востоке Украины для того, чтобы позволить ОБСЕ расследовать подрыв патруля Специальной мониторинговой миссии.


Архив
Новости

ok