Финансы 2017-08-10T05:13:35+03:00
Українські Новини
1,5 млрд грн прибыли "Укртранснефти" достанется "Нефтегазу", а не госбюджету как было раньше

1,5 млрд грн прибыли "Укртранснефти" достанется "Нефтегазу", а не госбюджету как было раньше

Решение было принято 14 апреля. Фото: minenergo.com.ua
Решение было принято 14 апреля. Фото: minenergo.com.ua

Единоличный акционер оператора нефтетранспортной системы компании "Укртранснефть" Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" решил направить на выплату дивидендов за 2016 год 1 519,3 млн гривен (100% чистой прибыли), при этом установила, что выплата дивидендов должна быть осуществлена непосредственно "Нефтегазу", а не в государственный бюджет, как это проводилось в предыдущие годы.

Об этом говорится в сообщении ПАО "Укртранснефть" в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР), передают Українськi Новини.

Соответствующее решение было принято 14 апреля.

При этом, согласно части 5 статьи 11 закона "Об управлении объектами государственной собственности", общества, в которых 50% и больше акций находится в уставном капитале компаний, которыми государство владеет на 100%, уплачивают в государственный бюджет не менее 30% прибыли (пропорционально доли государства).

Следовательно "Укртранснефть" подпадает под эти критерии, поскольку 100% ее акций принадлежат НАК "Нефтегаз Украины" и 100% акций НАКа владеет государство.

Напомним, расследование хищения госсредств было начато в 2016 году.

Экс-член наблюдательного совета оператора нефтетранспортной системы Украины компании "Укртранснефть" Игорь Кирюшин был арестован в Грузии.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok