Происшествия 2017-08-06T05:42:11+03:00
Українські Новини
Мин на дороге, где подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, не должно было быть, - Хуг

Мин на дороге, где подорвался автомобиль СММ ОБСЕ, не должно было быть, - Хуг

Хуг прокомментировал подрыв авто СММ ОБСЕ в Луганской области.
Хуг прокомментировал подрыв авто СММ ОБСЕ в Луганской области.

Мин на дороге возле н.п. Пришиб, где подорвался патруль миссии ОБСЕ, не должно было быть вообще, ранее она использовалась как патрулями миссии ОБСЕ, так и местным транспортом.

Об этом на брифинге вечером 23 апреля сообщил зам председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг, пишет "Украинская правда"

Он отметил, что дорога, на которой произошел взрыв, расположена в 2 км от линии соприкосновения.

"Мин там не должно быть вообще", - заявил Хуг и напомнил, что трехсторонняя контактная группа и другие подписанты меморандума к "Минским соглашениям" от 19 сентября 2014 года запретили установку минно-взрывных заграждений и предусмотрели обязательства снять такие ранее установленные заграждения.

"Как для гражданских лиц, проживающих в этом районе, так и для наблюдателей миссии ОБСЕ эти обязательства остаются в основном только на бумаге", - отметил Хуг.

"Любой, кто причастен к закладке мин, в результате подрыва которой погиб и ранены члены патруля, должен быть привлечен к ответственности", - добавил он.

"Один член патруля, который погиб в результате взрыва - гражданин США. Еще двое - граждане Германии и Чехии - получили ранения и доставлены в больницу в Луганске. Остальные трое членов патруля из автомобиля, который не пострадал от взрыва, были доставлены в базу миссии, расположена в этом районе ", - сообщил он.

Детали о состоянии здоровья членов патруля, которые находятся в больнице, можно будет сообщили после медицинских осмотров, которые они проходят, добавил Хуг.

Как сообщали Українські Новини, председатель ОБСЕ Себастьян Курц заявил о гибели одного из представителей миссии и ранении еще одного в результате подрыва автомобиля миссии на мине в Луганской области.

Депутат Верховной Рады Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") заявил, что в результате подрыва автомобиля СММ ОБСЕ погиб гражданин Великобритании, а гражданка Германии контужена.


Архив
Новости

ok