Транспорт 2022-07-15T08:20:30+03:00
Українські Новини
Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair

Дешевых билетов пока не будет: Аэропорт "Киев" приостановил диалог с лоукостером Ryanair

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Аэропорт, Ryanair, Лоукост, Рынок авиаперевозок
Ryanair предполагает, что аэропорт снизит аэропортовый сбор
Ryanair предполагает, что аэропорт снизит аэропортовый сбор

Международный аэропорт "Киев" (Жуляны) временно приостановил диалог с крупнейшим европейским лоукостером компанией Ryanair из-за несоответствия ценовых требований авиакомпании возможностям аэропорта.

Об этом в интервью Українським Новинам заявил глава совета директоров аэропорта "Киев" Денис Костржевский, передают Українські Новини.

"Переговоры - это довольно длительный процесс, и мы всегда готовы к конструктивному диалогу. Но на данном этапе аэропорт "Киев" временно приостановил диалог с Ryanair, потому что ценовые ожидания, которые высказывала авиакомпания, абсолютно не совпадают с нашими возможностями", - заявил он.

По словам Костржевского, Ryanair предполагает, что аэропорт снизит аэропортовый сбор в среднем на 60-80%. При этом в Украине данный сбор является регулируемым тарифом, в который входит стоимость топлива, отопление, зарплата персонала, и ряд других расходных статей, и этот сбор аэропорт вынужден согласовывать с профильным регулятором, Министерством инфраструктуры и Министерством экономического развития и торговли.

"Задумайтесь, как можно предоставить 80% или даже 50% скидку от этой цены, если рентабельности в ней заложено всего около 10%. Это экономически невыгодно. Соответственно, высказанные компанией Ryanair ожидания в части предоставления скидки на аэропортовое обслуживание в корне не совпадают с нашей экономической моделью работы аэропорта. Именно по этой причине мы и приостановили переговоры", - подчеркнул Костржевский.

Он отметил, что у компании Ryanair есть европейский опыт получения таких низких цен в аэропортах, однако при этом в Европе есть государственные дотации для аэропортов, а в Украине их нет.

Как сообщали Українські Новини, крупнейший европейский лоукостер компания Ryanair намерена открыть рейс "Львов - Берлин" в сентябре.

Также компания рассматривает возможность начать выполнение рейсов из Львова в Италию и Испанию в 2018 году.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Источник : Українські новини




Новости

ok