Силовые структуры 2017-08-15T05:12:29+03:00
Українські Новини
НАБУ подтверждает арест Мартыненко

НАБУ подтверждает арест Мартыненко

Экс-депутата Мартыненко задержали
Экс-депутата Мартыненко задержали

Национальное антикоррупционное бюро задержало бывшего депутата Верховной Рады Николая Мартыненко ("Народный фронт") и везет в бюро для сообщения ему о подозрении. Об этом Українським Новинам сообщил источник в бюро.

"Мартыненко задержали и везут в НАБУ для сообщения о подозрении", - сказал собеседник.

По его словам, Мартыненко задержали после того, как он покинул приемную одного из депутатов Рады.

Согласно сообщению пресс-службы НАБУ, детективы задержали Мартыненко по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) и ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

Бывший депутат задержан в рамках расследования уголовного производства по факту хищения средств ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" (ВостГОК) при закупке уранового концентрата.

Сейчас решается вопрос сообщения задержанному о подозрении.

По версии следствия, государственное предприятие "ВостГОК" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной Мартыненко, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам, в результате чего интересам ГП в 2014-2016 годах был нанесен ущерб в размере 17,28 млн долларов.

Ранее один из лидеров "Автомайдана" Алексей Гриценко написал на своей странице в Facebook, что Мартыненко скрывался от вручения подозрения НАБУ в приемной депутата "Народного фронта" Дениса Дзензерского.

"Николай Мартыненко скрывается от вручения подозрения НАБУ в приемной народного депутата Дзензерского Дениса", - сообщил Гриценко.

Как сообщали Українські Новини, Национальное антикоррупционное бюро отказалось закрывать уголовное производство, в котором фигурирует Мартыненко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok