Силовые структуры 2017-07-17T04:28:13+03:00
Українські Новини
Для военных закупили непригодные парашюты на 200 тыс. грн, прокуратура начала расследование

Для военных закупили непригодные парашюты на 200 тыс. грн, прокуратура начала расследование

Парашюты оказались непригодными и опасными для использования. Фото: instagram.com/armed_forces_ua
Парашюты оказались непригодными и опасными для использования. Фото: instagram.com/armed_forces_ua

Военная прокуратура Херсонского гарнизона начала расследовать закупку непригодных парашютов для военных в Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Южного региона, передают Українські Новини.

"Выявлены факты закупки непригодных для использования парашютов, которые входили в комплект поставленного десантно-транспортного вертолета", - сказано в нем.

В начале декабря 2014 года воинской частью принят на учет десантно-транспортный вертолет, для которого были поставлено 6 парашютов 2011 года производства.

Во время проверки специалистами парашютно-десантной службы выявлена подделка отдельных частей парашютов, в частности маркировки, и изменение отдельных цифровых индексов.

Кроме того, на парашютах установлены специальные замки образцов конца 1970-х - начала 1980-х годов, что свидетельствует об их замене.

Приобретенные парашюты, которые оказались непригодными и опасными для использования, стоили государству свыше 223 тыс. гривен.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением) Уголовного кодекса.

Как сообщали Українські Новини, в декабре 2016 года прокуратура открыла уголовное производство по факту закупки чиновниками Министерства обороны вертолетов, которые оказались непригодными к использованию в военных целях и по своему техническому состоянию и оборудованию не могут выполнять задачи по назначению.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok