Релизы 2017-08-07T05:36:38+03:00
Українські Новини
Самые известные сладости родом из Италии

Самые известные сладости родом из Италии

Итальянские продукты питания находят своих поклонников далеко за пределами страны. Экспорт итальянских сладостей постоянно растет, а мы находим все больше причин влюбиться в эту страну по уши.

Итальянская ассоциация ремесел составила список стран, которые массово экспортируют местную кондитерскую продукцию. На первом месте среди любителей сладенького оказалась Франция (покупки на сумму свыше 77,1 млн евро), на втором – Германия (40,7 млн), третье место – Великобритания (31,5 млн). Жители Испании, Бельгии, Люксембурга, Китая и даже Австралии тоже не прочь полакомиться итальянской кондитерской продукцией. Что пришлось по вкусу иностранцам больше всего?

№1 Панеттоне

Пышный и ароматный кекс с добавлением цукатов, сухофруктов и орехов можно встретить на полках супермаркетов круглый год. На самом деле, эту выпечку в Италии готовят на Рождество, а ее вкус во многом напоминает наш Пасхальный кулич. "Хлеб роскоши" – так в переводе называется итальянский кекс, конечно, можно воспроизвести дома, однако попробовать оригинальную выпечку все же стоит.

№2 Шоколад в разных вариациях

Шоколад из Италии известен и любим во всем мире. Например, настоящий итальянский шоколад компании Perugina настолько популярен во всем мире, что международный фестиваль шоколада проводится каждый год именно на его родине – в Перудже. Узнаваемый во всем мире продукт – шоколадные конфеты Baci (итал. "поцелуй") имеют не только отличный вкус, но и свою "изюминку". Каждая обертка содержит цитату или красивое признание в любви.

№3 Пандоро

Еще один итальянский рождественский кекс. Символизирует восьмиконечную Вифлеемскую звезду, поэтому его принято нарезать поперек – чтобы у каждого был небольшой кусочек звезды. Тесто должно быть очень сладким и хорошо «расти», а чтобы оттенить его вкус, к столу традиционно подается классическое итальянское вино.

№4 Печенье Бискотто

Бискотто – общее название для итальянского печенья. Популярная его разновидность – тосканское Cantuccini с миндалем, иногда – шоколадом и сухофруктами. Кантуччини – очень сухое печенье, поэтому подавать его принято с каким-то напитком. Традиционным дополнением у итальянцев выступает десертное вино (Vin Santo). Сладость напитка подчеркивает вкус печенья. Особенно вкусно выходит, если окунуть кантуччини в вино! Для таких случаев, эти два продукта даже продают вместе.

№5 Шоколадная колбаска

Тосканская шоколадная колбаса Salame Dolce – очень популярный десерт в Италии и за ее пределами. Кусочек этой сладости – стандартное дополнение к чашечке утреннего кофе. Вкусная и очень простая сладость, которую Вы непременно захотите воспроизвести у себя дома!


Архив
Новости

ok