Политика 2017-08-19T04:43:36+03:00
Українські Новини
Накануне Страстной субботы боевики активно вели обстрелы из 82-миллиметровых минометов

Накануне Страстной субботы боевики активно вели обстрелы из 82-миллиметровых минометов

За сутки четыре военных ранены
За сутки четыре военных ранены

В течение пятницы, 14 апреля, было зафиксировано 45 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба Антитеррористической операции на своей странице в Facebook.

На приморском направлении, по морским пехотинцам возле Водяного, противник бил из минометов калибра 120-мм, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов. Минометы калибра 82-мм использовал в районе Красногоровки. Вооружение БТР, противотанковые гранатометы и пулеметы крупных калибров применялись по оборонителям Павлополя. По защитникам Широкиного враг вел огонь из вооружения БМП, а под Гнутовим и Талаковкой морских пехотинцев обстреливали из стрелкового оружия.

На донецком направлении, под огнем минометов калибра 82-мм, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оказались защитники Авдеевки, Каменки и Зайцевого. Опорные пункты в районе Верхньоторецького противник обстрелял из 82-миллиметровых минометов, а защитников Опытного – из пулеметов крупного калибра. По позициям вблизи населенного пункта Пески враг открывал огонь из противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении, защитников Крымского и Катериновки подразделения российско-оккупационных войск накрывали огнем из минометов калибра 120-мм и гранатометов. Защитников Попасной противник обстреливал из гранатометов, а защитников Станицы Луганской – из стрелкового оружия.

За минувшие сутки четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины получили ранения.

Как сообщали Українські Новини, 2 652 военных погибли и 9 578 получили ранения с начала антитеррористической операции.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok