Америка 2018-05-15T04:49:49+03:00
Українські Новини
В одном из штатов США впервые за 10 лет хотят лишить жизни сразу 7 осужденных

В одном из штатов США впервые за 10 лет хотят лишить жизни сразу 7 осужденных

В США собираются казнить 7 человек за 11 дней
В США собираются казнить 7 человек за 11 дней

В Арканзасе, США, собираются лишить жизни 7 мужчин за 11 дней. Это вызывает бурное осуждение у правозащитников, которые призывают приостановить исполнение смертных приговоров. Об этом сообщает DW.

С 17 по 27 апреля в штате Арканзас собираются казнить семерых человек, получивших смертный приговор. Причиной спешки является истечение срока годности мидазолама - лекарственного средства, используемого в процессе исполнения смертной казни путем ядовитой инъекции, пояснил губернатор Арканзаса Аса Хатчинсона.

За 10 последних лет в этом штате не казнили осужденных. Первые за 10 лет запланированные казни решили провести в пасхальный понедельник.

Этим мужчинам вынесли смертные приговоры между 1990-м и 2000-м годами в связи с убийствами, грабежами и изнасилованиями. При этом адвокаты одного из осужденных требуют отложить исполнение приговора с 17 апреля, так как дело еще не закончил рассматривать Верховный суд США. Подзащитному хотят провести дополнительную экспертизу.

Мидазолам является одним из лекарств. Его используют в процессе исполнения смертного приговора, чтобы осужденные теряли сознание. Этот препарат считают противоречивым, так как в апреле 2014 года произошел случай, когда приговоренный к смерти Клейтон Локетт более 40 минут не терял сознания после инъекции и его смерть была очень мучительной.

Производители мидазолама в Европе больше не хотят поставлять в США партии этого препарата, а имеющиеся запасы вскоре закончатся. Именно поэтому в Аканзасе спешат выполнить смертные приговоры.

При этом правозащитники призывают власти штата остановиться и не приводить пока смертные приговоры в действие. В частности, руководительница американского отделения международной правозащитной организации Amnesty International (AI) Эрика Гевара Розас раскритиковала решение властей Арканзаса. По ее мнению, речь идет о "конвейере смерти, который вот-вот включат".

Она также отметила, что с юридической точки зрения смертная казнь – сомнительное решение в случае этих осужденных, так как двое из них имеют психические расстройства и не могут быть казнены.

Напомним, в 2016 году в мире официально казнили более тысячи человек.

Правозащитная организация Amnesty International призвала власти РФ начать расследование сообщений о похищениях, пытках и убийствах мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации в Чечне.


Архив
Новости
Ранний сезон арбуза в Украине: цены на ягоду обвалились до рекордно низких 09:00
Парубий заявил о поддержке парламентских слушаний по вопросам свободы слова и безопасности журналистов (видео) 15:52
В Харькове неизвестные разгромили кошачий приют и убили животных 21:10
Очень плохая помощь: Супрун рассказала о бесполезности сметаны и масел при солнечных ожогах 22:00
МИД будет платить американским юристам по $1 тыс. в час за поданные иски против России 22:20
Португальский город Брага признал Голодомор геноцидом украинского народа 12:23
Ожидая Трампа, Елизавета II несколько раз проверяла свои часы. Фото: twitter PatriciaTreble
Фото дня: 92-летняя королева Великобритании стояла у Виндзорского замка и ждала опаздывающего Трампа 16:52
Матч состоится в Москве на стадионе
Сегодня состоится финал Чемпионата мира по футболу: где смотреть матч Франция - Хорватия 13:00
Суд продлил арест Надежды Савченко 00:37
В Украине упростили процесс заключения деклараций для пациентов и врачей 10:27
больше новостей

ok