Общество 2018-07-15T04:54:59+03:00
Українські Новини
Мэр Бучи ездит на Mercedes-Bens, который по е-декларации продал и живет в "недостроенном" доме

Мэр Бучи ездит на Mercedes-Bens, который по е-декларации продал и живет в "недостроенном" доме

Мэр Бучи живет в доме, задекларированном, как недостроенный. Фото: kotsubynske.com.ua
Мэр Бучи живет в доме, задекларированном, как недостроенный. Фото: kotsubynske.com.ua

С е-декларации мэра Бучи экс-регионала Анатолия Федорука за 2016-й год исчез Mercedes-Bens GL-500 2013-го года выпуска. Федорук отметил, что машину продал и указал соответствующий факт в разделе сделки, пишет "Громада Приірпіння"

Сумма, в которую оценил щедрый чиновник свое почти новое авто, 140 тысяч гривен, что по курсу Нацбанка чуть больше 5 тысяч долларов.

Рыночная стоимость такой машины составляет около 90 тысяч евро, что по курсу Нацбанка составляет почти 2,5 миллиона гривен.

Напомним, приобрел автомобиль Федорук в салоне в 2013 году.

Однако, не смотря на факт продажи машины в декларации, Федорук, по словам бучанцев, продолжает ездить на работу на том же Мерседесе, правда, с другими номерами.

"Я видел его на Мерседесе где-то неделю назад. Машина та же, что и была, только номера другие. Были АИ 0101 ВМ, а стали АА 7607 МО. Ставит он ее под советом на том же месте, что и раньше", – рассказывает бучанець Александр.

Из транспортных средств Федорук показал в декларации только одну машину – LEXUS RX 350 2010 года выпуска. Как известно, 7 апреля ее якобы украли в Буче возле аптеки.

Отметим, что в декларации за 2016-й год в собственности мэра Бучи нет имущества – только денежные активы. Он задекларировал лишь 133546 гривен заработной платы и наличные – 150 евро, почти 6 тысяч долларов и 30 тысяч гривен.

Зато его жена Людмила Федорук, которая до недавнего времени числилась в учредителях строительной компании "Будрегіонінвест", имеет немалое состояние.

Женщина владеет тремя земельными участками в Буче, общей площадью более полгектара. Две из них Людмила Федорук, по данным е-декларации, приобрела в собственность в 2015-м году.

Площадь этих земельных участков странным образом совпадает с площадью участков, выделенных Бучанським советом отцу Людмилы Федорук Ивану Кулику в 2004-м году.

Именно по этому адресу находится дом городского головы Федорука.

К слову, в декларации он до сих пор значится как объект незавершенного строительства, находящийся в собственности жены мэра.

"Возникает вопрос, почему столь длительное время Федоруки не оформляли весь земельный участок, площадью более полгектара. Ведь он выделен Бучанським советом была еще в 2004-м году. Думаю, что до определенного времени семья Федорука не хотела афишировать, что получила даром более полгектара бучанского леса для строительства своей избушки. И только в 2015-м году они решили привести земельную документацию в надлежащее состояние. Почему? Я убежден, что причиной этому стала некая гарантия от правоохранителей, что Федорук не будет привлечен к уголовной ответственности", – убежден общественный деятель Виктор Бархоленко.

"В 2015 году, когда генпрокурором был Виктор Шокин, я обращался на его имя о привлечении Федорука к персональной уголовной ответственности за дерибан леса. Тогда, я получил от генпрокуратуры формальную отписку, которая дала понять, что никто за Шокина не будет трогать Федорука и причастных к хищению земли в Буче. Именно поэтому, Федоруком была проведена "операция" по легализации земли, полученной на родного тестя. И только с приходом Юрия Луценко гарантии, данные Федоруку Шокиным имеют для него обратные последствия", – добавляет Бархоленко.

Также в собственности Людмилы Федорук квартира в Киеве, площадью 134,10 квадратных метров, приобретена в 2013-м году, гараж – 19, 3 метра квадратных (2015 год) и группа помещений аптеки – 80, 10 кв. м.

Кроме этого, в декларации указано, что жена мэра владеет другим недвижимым имуществом – 32 единицы, приобретенных в собственность в период с 2011-го по 2013-й год, общая площадь которого составляет еще более 1,5 тысячи квадратных метров.

От занятия предпринимательской деятельностью Людмила Федорук получила 628,3 тысячи гривен. На банковских счетах в АБ "Киевская Русь" и ПАО Укрсоцбанк бизнесмен держит 60,6 тысяч гривен.

Дочь Федорука Анастасия с 2015-го года владеет квартирой в Буче, площадью 88, 10 кв. метров.

Напомним, мэр Ирпеня Владимир Карплюк уменьшил количество земельных участков по сравнению с прошлым годом с 20 до 9, но его семья приобрела в прошлом году 2 авто и 2 загородных дома.

Больше новостей о: электронные декларации Буча

Архив
Новости
У Денисовой официально отказываются отвечать на запросы "по закону", называя такую работу "чрезмерной ношей" 13:05 Документ
Украинские прокуроры также ездят на незадекларированных служебных авто. Фото: bihus.infо
Украинские прокуроры ездят на дорогих авто жен, бабушек и тещ, - СМИ 15:17
Стало известно, как руководство "Нефтегаза" разделило гигантское вознаграждение в 127 млн грн 14:19
Возле Ботанического сада в Киеве произошла стрельба 09:39
В Одессе турецкие спецслужбы похитили оппозиционного журналиста 09:11
Кравчук согласился свидетельствовать в суде в защиту Януковича, - адвокат 10:45
Посольство США выразило обеспокоенность из-за нападения на Шабунина и офис НАБУ 20:39
19.07.18 11:00 Пресс-конференция о конфликте вокруг уничтожения природно-заповедного фонда Кривбасса нардепом 17:13
На Пашинского подали жалобу в ГПУ за угрозу убийством 20:04 Документ
Ахметов стал единственным украинцем, попавшим в топ-500 миллиардеров по версии Bloomberg 14:07
больше новостей

ok