Происшествия 2017-07-20T04:55:17+03:00
Українські Новини
В Чистый четверг полиция обнаружила львовский мусор в Ровенской и Тернопольской областях

В Чистый четверг полиция обнаружила львовский мусор в Ровенской и Тернопольской областях

В Тернопольской области обнаружили новую партию львовского мусора в Чистый четверг. Фото: tp.npu.gov.ua
В Тернопольской области обнаружили новую партию львовского мусора в Чистый четверг. Фото: tp.npu.gov.ua

13 апреля, в Чистый четверг, полицейские задержали автомобиль, наполненный львовским мусором в поле между селами Башино и Симонов Ровенской области. В то же время в Шумское отделение полиции Тернопольской области поступило сообщение от руководителей городского совета о том, что на недействующем комбикормовом заводе на хуторе Михайловка обнаружено 100-120 тонн мусора. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции, передают Українські Новини.

Около 4:00 работники группы реагирования патрульной полиции Гощанского отделения в поле между селами Башино и Симонов Ровенской области остановили автомобиль "MAN", наполненный львовским мусором, а также автомобиль "Lexus", который сопровождал груз.

Злоумышленникам не удалось сбежать от полиции. Фото: rv.npu.gov.uaВ Ровенской области злоумышленники попытались незаконно выгрузить мусор. Фото: rv.npu.gov.ua

"Правоохранители застали незваных гостей, когда те пытались незаконно выгрузить мусор возле карьера вблизи детского лагеря. 11 апреля почти в том же месте следственно-оперативная группа обнаружила в трех местах бытовые отходы, привезенные, вероятно, из Львовщины", - сказано в сообщении.

Заметив полицейских, автомобили двинулись в направлении Острога, пытаясь избежать встречи. Но сбежать злоумышленникам не удалось.

Водитель грузовика, житель Сумской области, пояснил, что вез 30 кубометров мусора из Львова в Запорожье. Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего. Автомобили находятся на территории Бугринськои сельского совета.

По результатам совещания, которое проводил председатель облгосадминистрации Алексей Муляренко, принято решение об усилении контроля со стороны правоохранительных органов за перемещением на территории Ровенской крупногабаритных транспортных средств, перевозящих бытовые отходы.

В то же время в Шумское отделение полиции в Тернопольской области поступило сообщение от руководителей городского совета о том, что на недействующем комбикормовом заводе на хуторе Михайловка обнаружено 100-120 тонн мусора.

Среди отходов полицейские нашли чеки из львовских магазинов.

Поскольку территория недействующего завода находится за пределами населенного пункта, то никто не видел, каким образом и кто сбросил отходы. Несанкционированную свалку обнаружили коммунальные службы.

Сейчас представители городского совета и эклоги устанавливают стоимость убытков, причиненных обществу, а полицейские устанавливают, кто привез и сбросил львовские отходы, чтобы привлечь к ответственности.

Как сообщали Українські Новини, возле Обухова свалили кучи гнилого мусора.

Как львовский мусор "путешествует" по всей Украине: карта.


Архив
Новости
Элладская Православная Церковь заявила, что признает в Украине канонической только УПЦ 19:59
Громкие взрывы в центре Киева обратили людей в бегство 20:28
Генпрокуратура затягивает передачу дела Гречковского в суд, - защита 21:18
Как отличается жизнь украинских пенсионеров от пенсионеров Беларуси, Польши и США 09:14
Набсовет Приватбанка получил шорт-лист кандидатов на главу правления 11:14
Кириллов хотел выпрыгнуть с третьего этажа гостиницы
"Самоубийца" из гостиницы "Крещатик" заявил, что российских войск на Донбассе нет, а его хотят убить 17:31
Численность населения Украины продолжает сокращаться 17:03
Министр инфраструктуры Омелян провел закрытые переговоры с главами турецких авиакомпаний, – европейские СМИ 14:13
Пытаясь добиться освобождения второго фигуранта уголовного дела, следователю предлагали взятку. Фото: facebook.com/sergii.knyazev
Пойманы убийцы 16-летней модели, забетонированное тело которой нашли в Запорожье 18:41
Верховный Суд Украины открыл производство по иску о запрете российских соцсетей по указу Порошенко 14:09
больше новостей

ok