Украина 2020-04-15T06:19:51+03:00
Українські Новини
В плену боевиков уже 126 человек, новыми заложниками стали гражданские

В плену боевиков уже 126 человек, новыми заложниками стали гражданские

ЛНР, Боевики, Пленные, Плен, Ирина Геращенко, ДНР

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) Ирина Геращенко заявляет, что 126 человек пребывает в плену боевиков в зоне антитеррористической операции (АТО). Об этом Геращенко написала на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"К сожалению, в списке заложников, которые дает нам СБУ, уже 126 человек, количество незаконно удерживаемых выросло за счет гражданских. Тех, кого ОРДЛО требует передать ради освобождения - более 600 человек", - написала она.

Отмечается, что из этих 600 человек 30 не имеют никакого отношения к АТО, 60 обвиняются по сверхтяжким преступлениям и не подлежат амнистии.

Также Геращенко сообщила, что среди 500 других лиц, которых требуют передать боевики, несколько сотен не желают перемещаться на оккупированные территории.

Представители ОРДЛО категорически отказались от привлечения Международного комитета Красного Креста (МККК) и Организации Объединенных Наций (ООН) в процесс сбора этих отказов.

По словам Геращенко, украинская сторона ради освобождения заложников предложила привлечь уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерию Лутковскую при участии ОБСЕ к процессу верификации граждан, которые отказываются от перемещения на территорию отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Как сообщали Українські Новини, в начале апреля 121 человек пребывал в плену боевиков.

Почти 500 человек пропали без вести в зоне АТО.

Источник : Українські новини

Новости

ok