Америка 2017-08-18T05:39:35+03:00
Українські Новини
Тиллерсон на встрече G7: почему США должна волновать Украина?

Тиллерсон на встрече G7: почему США должна волновать Украина?

Тиллерсон открыто задал вопрос во время встречи. Фото: cdn.trend.az
Тиллерсон открыто задал вопрос во время встречи. Фото: cdn.trend.az

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече глав МИД стран G7 во вторник поинтересовался, почему американских избирателей должен волновать конфликт, происходящий в Украине.

Об этом журналистам рассказал глава МИД Франции Жан-Марк Эро, передает Reuters.

По его словам, Тиллерсон во время встречи открыто поставил вопрос "почему американские налогоплательщики должны волноваться за Украину?".

"В интересах американских налогоплательщиков иметь безопасную и политически и экономически стабильную Европу" - пересказал Эро свой ответ Тиллерсону журналистам.

Напомним, Тиллерсон накануне своего визита в Москву заверил Президента Петра Порошенко в недопущении договоренностей о разрешении ситуации в Сирии ценой пренебрежения разрешением ситуации в Украине.

При этом Рекс Тиллерсон перед визитом в Москву предъявил России ультиматум, либо Кремль наладит хорошие отношения с США, либо же выберет в союзники Башара Асада и оказание поддержки Ирану и "Хезболле".

11 апреля Тиллерсон приехал в Москву, чтобы 12 апреля встретиться с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Встреча с Владимиром Путином не предусмотрена


Архив
Новости

ok