Политика 2017-06-22T04:22:39+03:00
Українські Новини
НАПК выявила махинации в финотчете "Батьківщини" и "Самопомощи", дело передали в полицию

НАПК выявила махинации в финотчете "Батьківщини" и "Самопомощи", дело передали в полицию

НАПК решило передать материалы проверки в Нацполицию
НАПК решило передать материалы проверки в Нацполицию

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило подачу недостоверных сведений в финансовой отчетности партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" и партии "Самопомощь" за четвертый квартал 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передают Українські Новини.

"Национальное агентство выявило нарушения относительно финансирования партии (осуществление взносов) физическими лицами в отчетах партии "Самопомощь" и партии "ВО "Батьківщина", - говорится в заявлении НАПК.

Сообщатся, что выводы, подготовленные Департаментом по вопросам предотвращения политической коррупции, будут обнародованы на официальном веб-сайте Национального агентства в течение пяти дней со дня принятия решения.

В свою очередь источник в НАПК сообщил Українським Новинам, что одним из оснований проведения внеплановой проверки партии "Батьківщина" были письменные объяснения от 9 физических лиц, которые не делали никаких взносов на счета партии, однако их фамилии и персональные данные присутствуют в отчетности партии.

В связи с возможными признаками уголовных правонарушений НАПК решило передать материалы проверки в Нацполицию.

Как сообщали Українські Новини, политическую партию "Украинское объединение патриотов" ("Укроп") оштрафовали на 1,7 тыс. гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Самопомич Батьківщина НАПК

Архив
Новости

ok