Релизы 2017-08-11T04:53:13+03:00
Українські Новини
За год аварийная служба ПАО "Черниговгаз" преодолела полмиллиона километров, чтобы отработать 17 тыс. вызовов

За год аварийная служба ПАО "Черниговгаз" преодолела полмиллиона километров, чтобы отработать 17 тыс. вызовов

ПАО
ПАО "Черниговгаз" провела совместный с журналистами выезд для ликвидации утечки газа. Фото: seminars.dtkt.ua

Аварийная служба ПАО "Черниговгаз" провела совместный с журналистами выезд для ликвидации утечки на одном из газораспределительных пунктов. Отдельно специалисты провели обслуживание газового оборудования в помещении потребителя. Таким образом в компании продемонстрировали лишь часть работ, которые ежедневно выполняются для обеспечения безаварийной доставки газа для 350 тыс. потребителей Черниговской области.

Из общего количества персонала газораспределительной компании сегодня более 1,7 тыс. специалистов или 86% задействованы на обслуживание всей газораспределительной системы Черниговской области. А это более 10,8 тыс. газовых сетей, 2,1 тыс. газораспределительных и шкафных пунктов, регулирующих подачу давления к потребителю, и еще более 69 тыс. домовых регуляторов давления, требующих постоянного обслуживания или ремонта. Чтобы поддерживать систему в рабочем состоянии, специалисты компании еженедельно обследуют 200 км газовых сетей и 180 сооружений на них, аварийная служба выезжает на более чем полтысячи вызовов.

Для оперативной работы и ликвидации аварий работники должны иметь все необходимое - от материалов и оборудования, до заправленного автомобиля. Например, в прошлом году аварийная служба "104" выезжала более 17 тыс. раз на вызовы потребителей. Преодолев почти полмиллиона километров, она истратила более 73 тыс. литров горючего. Кроме того, чтобы провести периодическую поверку 35 тыс. бытовых счетчиков работники проехали более 240 тыс. км, потратив более 43 тыс. литров топлива.

"Несмотря на существенное подорожание газа в последние годы, тарифная выручка компании остается неизменной. Так, от стоимости 6,8 грн. за м куб., компания получает всего 75 копеек, остальные - стоимость газа как товара, - говорит технический директор "Черниговгаза" Виталий Черчович. Из-за постоянного дефицита средств, компания не может обеспечить работникам достойный уровень зарплаты, что приводит к значительному оттоку кадров. Так, в 2016 году средняя зарплата по предприятию составила 3,3 тыс. грн., что на 30% ниже промышленности области. Поэтому в прошлом году из компании уволилось более сотни технических работников".

Кроме того, тарифная выручка компании привязана к годовым объемам потребления газа. Поэтому с их уменьшением, ежегодно снижается уровень поступлений для обслуживания и ремонта газовых сетей, сооружений на них, ликвидации аварийных ситуаций, поверки и установки счетчиков. Особенно это ощутимо в летний период, когда объемы потребления газа существенно падают, а компания вынуждена переводить персонал на сокращенную рабочую неделю.

Напомним, по результатам 2014-2016 годов, из-за значительного сокращения потребления газа, ПАО "Черниговгаз" недополучил более 79 млн гр., из которых львиная доля должна быть направлена на модернизацию газовых сетей.


Архив
Новости

ok