Силовые структуры 2017-08-18T05:40:26+03:00
Українські Новини
Минобороны хочет ввести новые воинские звания

Минобороны хочет ввести новые воинские звания

В Украине могут появиться новые воинские звания.
В Украине могут появиться новые воинские звания.

Министерство обороны инициирует введение новых воинских званий.

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Максим Праута, передают Українські Новини.

Он отметил, что на данный момент на рассмотрении в Администрации Президента, Верховной Раде и секретариате Кабинета Министров находится 22 проекта нормативно-правовых актов, разработанных Минобороны.

"В частности это проект закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно воинских званий военнослужащих, который предусматривает введение новых воинских званий сержантского и старшинского состава Вооруженных сил, повышение его роли в обучении, воспитании подготовке личного состава, выполнении задач по назначению", - сообщил Праута.

Он также сказал, что Минобороны разработало законопроект о мобилизации, которым, в частности предусмотрено введение новых оснований для предоставления военнообязанным отсрочки от призыва.

Как сообщали Українські Новини, Президент Петр Порошенко поручил увеличить с 1 апреля размер денежного вознаграждения за выполнение задач в зоне антитеррористической операции (АТО) на 1 100 гривен до 3 500 гривен, а за выполнение боевых задач на линии разграничения - на 1 500 гривен до 7 500 гривен.

Также Порошенко поручил Генеральному штабу и Министерству обороны обеспечить прекращение огня на Донбассе с 1 апреля.

Больше новостей о: Минобороны Звание

Архив
Новости

ok